Хозяйка уличного кафе, отмеченное звездой Michelin, хочет отказаться от награды.
Хозяйка уличного кафе в Бангкоке хотела бы отказаться от престижной награды, так как заведение стало слишком популярным.
Одно из самых популярных мест для гастрономического туризма в Таиланде — уличное заведение Jai Fai, отмеченное престижной мишленовской звездой. Его владелицу и шеф-повара Супинью Джунсуту (Supinya Junsuta) часто называют просто Джей Фай. Она старше 70 лет, однако каждый день стоит у плиты более 11 часов, обслуживая заказы. На работе шеф-повар почти не снимает горнолыжные очки, защищающие глаза от брызг раскалённого масла.
В меню — традиционные блюда тайской кухни, вроде лапши с креветками или крабового омлета. СМИ и местные блогеры называют Джунсуту «королевой тайской уличной кухни» и удивляются тому, что она не хочет как-либо использовать свою славу: например, открыть сеть или перевезти своё заведение с улицы в более престижное помещение.
Награждение мишленовской звездой сделало её кафе ещё более популярным, чем оно было прежде. Даже заказ столика не гарантирует быстрого обслуживания — судя по комментариям в Инстаграме, клиентам приходилось ожидать в очереди по два, три и даже по пять часов.
При этом, по словам хозяйки, она вернула бы звезду, если бы могла. Её раздражают толпы туристов, которые приходят просто посмотреть на неё и сделать фото, а не заказ. Кроме того, работы стало слишком много: её дочь была вынуждена уволиться с работы, чтобы помогать матери.
Источник:
https://tjournal.ru/74828-mesto-v-in...ezdoy-michelin