MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 14.12.2018, 16:03
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,551
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Вместо килограмма такой икры можно было бы купить Porsche 911.

Если ты любитель и морепродуктов, и роскошной жизни, тебе наверняка будет интересно узнать, что самым дорогим блюдом в мире был признан очень редкий вид икры, который называется Strottaga Bianco. Другими словами — икра «Белое золото».
Ее получают из сибирских белуг-альбиносов, выращенных на небольшой ферме рыбовода Вальтера Груэля и его сына Патрика в Зальцбурге.

После сбора урожая ее обезвоживают и посыпают 22-каратным золотом, чтобы ее дороговизна и уникальность совсем зашкаливала. Таким образом, за один килограмм этого продукта придется отдать $113 тысяч (чуть больше 7,5 млн рублей).

YouTube YouTube
Причем, чтобы получить один килограмм готовой икры, необходимо пять килограммов необработанной, потому что 80 процентов ее веса теряется при обезвоживании. Кроме того, альбиносы-белуги могут давать урожай только после 8−10 лет, что сильно осложняет процесс ее добычи.

«Естественно, это продукт не для всех, однако рынок взывает к новым и абсолютно изысканным продуктам, которые повара по всему миру могут предложить своим гостям», — рассказал Груэль местному австрийскому изданию.

Стоит отметить, что раньше белуги-альбиносы обитали в Каспийском море, однако со временем их там почти не осталось. Поэтому белая икра стала редким деликатесом.

Источник
The Flash вне форума
Старый 15.12.2018, 23:03
#2
 
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 42
Благодарностей: 4
Интересно посмотреть на саму фабрику производства... Наверное охраны больше чем у золотого резерва США
INVARE вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход