Глава Роснано Анатолий Чубайс, выступая вчера на Гайдаровском форуме в Москве, поразил своим заявлением многих россиян - оказывается мы недоплачиваем за свет и причём на сотни миллиардов рублей в год. Если точнее, то даже немного позднее другой эксперт назвал эту цифру - 300 млрд рублей недополучают от населения энергетики нашей страны и так продолжается уже из года в год.
По его мнению всему виной слишком низкие цены на электричество для граждан России. Вот поэтому россияне очень расточительны в его расходе - многие жгут свет просто его без меры, потому что людям это пока по карману.
"Поймите наши цены на свет в 2 раза ниже общемировых! Но до части наших граждан это не доходит - они не обращают слишком большого внимания на цифры в квитанциях, поскольку свет для них не слишком затратная часть в семейном бюджете. Они живут по принципу: "если дешевое, то и экономить незачем"! И какой из всего этого выход? - если вы спросите меня. Я вижу его в прогрессивном расчете стоимости электроэнергии - пусть обеспеченные платят больше, а малоимущие - меньше!", - такое резюме подвёл под свою речь Анатолий Борисович Чубайс, ещё тот реформатор ельцинской эпохи.
Тем временем, на эту его речь уже бурно отреагировали не только в соцсетях, где конечно, люди возмутились сказанному Чубайсом (мол, а зарплаты то у нас какие - на уровне общемировых разве?), а также и сами энергетики страны. Так, руководитель ассоциации энергетического развития России господин Листовский заявил, что он полностью согласен с Чубайсом.
"Подтверждаю, что цены у нас на электричество очень низкие. Могу сказать, что наша промышленность ежегодно направляет свыше 300 млрд рублей в качестве субсидий в пользу трат на свет нашего населения и это просто страшный перекос! В общем с этим пора уже что-то делать! Люди должны оплачивать свет полностью, а иначе производство так и будет дальше "сильно страдать", - заявил в интервью журналистам этот эксперт.
Вот так - живешь себе живешь и вдруг выясняется, что оказывается за чужой счёт. Ели верить, конечно, фактам эти высоких начальников выше. Неужели, точно недоплачиваем? И рассказали бы уже сразу про остальное тоже - на что ещё готовить наши деньги? У кого они, конечно, есть.
По материалам
источник
https://text.ru/antiplagiat/5c40981aa6f9d