Вчера много лазил по дельтопланам, можно и за 1500 баксов мотодельтаплан собрать.
Правда это будет скромный.
Потихоньку движется постройка обратного трайка
Инфо о нем? Пожалуйста.
Никогда не ездил на карте, и не поеду ближайшие полгода точно, суммы большие, да и прокатные карты по сути своей НЕ монстры и НЕ настроены нормально.
Хотел карт себе дикий.
Но подумав что трека для картов нету...
Купил мопед, решил делать трайк, бюджетный, с подвеской в отличии от картов.
Но необычный - обратный.
У обычного трайка одно колесо спереди, в мотовилке, и два колеса сзади.
У этого же наоборот - отсего и имя реверс трайк.
Мопед обычным помучанный жизнью, хонда дио с мотором 18-ка (af18)
Был разобран посортирован...
Раму рисовал от руки+в пайнте потом+еще при посторойке 100 раз поменяли.
Материал рамы обычная сталь (ст20) свариваемая полуавтоматом в среде со2(углекислота)
Рычаги передней подвески 25*25*2 мм
Основа(низ) из профиля 25*25* 2мм
Дуга за головой водителя из профиля 20*20*2 мм
Остальные элементы(большинство) из профиля 16*16*2 мм
Пол оцинкованный лист металл 0.8 мм толщиной.
Внешняя обшивка-покраска планируется, но еще не имеет конкретных материалов-цифр.
Так же как цвет и название.
Аммортизаторы - сзади ява(новая), спереди ИЖП4(ижак в народе)
Рулевое подобное картинговому, но с карданчиком от жигулей классики(вал проводил аккуратно)
рулевые кулаки, сошка, повортный узел - самодельные из болтов-пластин и прочего счастья.
руль так же самодельный из пластины аллюминия, а сверх шланг, сверху него будет оплетка.
Колеса заднее родное (Хонда Дио 28), передние неизвестно от чего, пока на скутерные денег нет.
Тормоза только задние. Считаю что хватит. Не истребитель же делаю.
Сиденье стеклопластиковое легкое, без регулировок. Возможно позже сделаем более культурный вид сиденья.(Обошьем)
Педальки еще толком не готовы, но там все должно быть просто, тросовый привод тормоза и газа, троса по центру трайка буду проходить(между ног, по полу)
Каркас, втулки, накладки с рынка в кач-ве педалей(узкие как на карте не очень удобны оказалось)
Проводка практически без изменений.
Убрана блокировка, лишние фонарики-кнопочки, поставлены кнопки вместо ключа зажигания.
Секретку какую либо конечно же сделаю+выключатель питания от самого аккумулятора.
Приборку думаю вовсе убрать, оставив основное - лампы резервного уровня топлива, масла, превышения скорости(оборотов?)
Учитая что мой фотоаппарат обжора, фотографирую редко(от блока питания :fool: )
Так что ...Фото просто так - любуемся пепелацем 8)