MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,767 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Первый пост Опции темы
Старый 18.03.2019, 10:47
Интересующийся

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 17
В союзе «Национальная фармацевтическая палата» (НФП) предложили запретить фармацевтам рекомендовать препараты в рамках маркетинговых договоров между аптечными сетями и производителями под угрозой отстранения от работы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо НФП.

По данным издания, аптеки в 60 процентах случаев навязывают покупателям те препараты, за продажу которых получают бонусы. Согласно анализу Ipsos Healthcare за 2018 год, на который НФП ссылается в своем письме Минпромторгу, 43 процента покупателей просят фармацевтов порекомендовать подходящее лекарство. В 60 процентах случаев им предлагается тот препарат, на который заключен маркетинговый договор, ограничивающий продажу лекарств от конкурентов.

В НФП считают, что бонус от продажи лекарств по маркетинговому договору может достигать 6 миллионов рублей. Организация предлагает полностью запретить аптекам приоритетную рекомендацию препаратов. Нарушающих этот запрет фармацевтов предложили отстранять от работы на срок до шести месяцев.

В Госдуме обсуждается вопрос ограничения маркетинговых бонусов аптекам от фармпроизводителей, сообщает издание со ссылкой на представителя НФП Дмитрия Целоусова. Однако аналогичные запреты в продуктовом ритейле привели к тому, что бонусы стали предоставлять под видом других услуг, добавил он.

Источник
seostock вне форума
Старый 18.03.2019, 10:59
Мастер

Благодарностей: 2,161
Цитата:
Сообщение от seostock Посмотреть сообщение
43 процента покупателей просят фармацевтов порекомендовать подходящее лекарство.
если мне что-то нужно, то я всегда спрашиваю совет у фармацевта))
Denver10 вне форума
Старый 18.03.2019, 11:11
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
если мне что-то нужно, то я всегда спрашиваю совет у фармацевта))
да да.. и зачем тогда спрашивается терапевт на больнице?))
seostock вне форума
Старый 18.03.2019, 11:26
Мастер

Благодарностей: 2,161
Цитата:
Сообщение от seostock Посмотреть сообщение
да да.. и зачем тогда спрашивается терапевт на больнице?))
ну как бы там где я проживаю больницу разбомбили и мне пришлось бы далеко ехать в другую, а так, до аптеки прошелся (благо они почти на каждом углу) получил консультацию у фармацевта и приобрел медикаменты.
Denver10 вне форума
Сказали спасибо:
seostock (18.03.2019)
Старый 18.03.2019, 11:28
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
ну как бы там где я проживаю больницу разбомбили и мне пришлось бы далеко ехать в другую, а так, до аптеки прошелся (благо они почти на каждом углу) получил консультацию у фармацевта и приобрел медикаменты.
я имел ввиду что у нас так каждый второй делает)аптека.. это и больница и поликлиника
seostock вне форума
Сказали спасибо:
Denver10 (18.03.2019)
Войдите, чтобы оставить комментарий.