Дэн Хелд, соучредитель Interchange в интервью BLOCKTV сказал: «Сатоши посеял семена биткоина в момент отчаяния во время финансового кризиса в 2008 году и это не было ошибкой. Это был четкий удар по центральным банкам».
Хелд был частью крипто-сообщества в Сан-Франциско с самых ранних дней и в настоящее время закладывает фундамент для входа в крупные учреждения, которые следят за пространством. Он сказал: «Я думаю, что мы увидим больше хорошего, чем плохого. Эти институты ищут конкретный тип фундамента, который был заложен, чтобы выйти в большое пространство. Мы видим различные компоненты этого строительства. Биржи являются одним из компонентов примирения и отчетности. Также есть другие компоненты, такие как хранение, которое строит Bitgo, как якорную стоянку. Затем в игру вступают более крупные игроки, такие как Bakkt и Fidelity. Поэтому я думаю, что мы видим крутые, действительно дальновидные компании, которые выходят в большое пространство и создают необходимые институциональные рамки».
Хелда спросили, когда институциональные инвесторы предпримут решительный шаг, он сформулировал это с точки зрения игры и сказал: «Фон был установлен. Актеры на месте. Оркестр в яме. Теперь все, что нужно, это проводник, чтобы начать шоу». То, что положит начало шоу может состоять из целого ряда вещей, от сократившегося биткоина в два раза в 2020 году и до ожидаемого одобрения биткоина SEC.
Хельд сказал, что он остается чрезвычайно оптимистичным, несмотря на крипто-зиму. Он сказал: «Я попал в биткоин в 2012 году и увидел, что он будет золотом 2.0. Я думаю, что это в основном было выполнено в соответствии с его дорожной картой. Мы находимся на пороге того, что институциональные деньги - самое большое количество денег в мире. Институциональные инвесторы начинают беспокоиться о вещах, о которых энтузиасты биткоина беспокоятся уже почти десятилетие».
Далее он сказал, что поскольку денежно-кредитная политика продолжает ухудшаться, а популистские лидеры продолжают избираться, люди будут искать более безопасные места для хранения своих денег. Биткоин гораздо лучше подходит для этой цели, чем золото.
Перевод специально для mmgp.ru