Интернет-гигант eBay в эту среду опроверг информацию касательно своей поддержки криптовалют в качестве нового способа оплаты за товары.
Представители eBay сообщили изданию Bloomberg:
Биткоин и другие криптовалюты не будут приниматься в качестве платежей на платформе и не являются частью платежной стратегии eBay.
Изданию Trustnodes удалось пообщаться с одним из сотрудников eBay (пожелавший остаться анонимным) и попросил пояснить размещение рекламного плаката на крупнейшей крипто-конференции Consensus 2019. Он ответил:
Этот плакат относится во всем товарам, связанных с криптовалютами, представленные на eBay. Например, майнинговое оборудование. К сожалению, это все, о чем я знаю. Если в будущем eBay захочет работать с криптовалютами, мы обязательно об этом сообщим широкой общественности. Я знаком с множеством людей, которым очень нравится осуществлять оплату в криптовалютах. Однако их попросту нет в нашей дорожной карте.
Напомню, 13 мая на конференции Consensus 2019 был размещен плакат, на котором было написано следующее:
Криптовалюты. Это может происходить на eBay.
Примечательно, но eBay является главным спонсором Consensus 2019, поэтому не стоит исключать, что интернет-гигант окончательно отказывается от поддержки криптовалютных платежей.