Интересующийся
Инвестирую в: интернет-бизнес
Благодарностей: 47
Будущее за роботами
Хорошая идея – всю рутинную, автоматическую работу доверить роботам?
Сколько уже сейчас такой работы, которую всё ещё выполняет человек, хотя она намного больше подходит для роботов.
Например, такие профессии, как кассир в магазине или в метро, водитель общественного транспорта, который ездит по одному и тому же маршруту и многие другие. Всё это могут делать умные роботы, и, в общем-то некоторые подобные функции – уже выполняют. Но это только начало…
Роботы приходят в повседневную жизнь и даже – заменяют человека.
Те же ПК или платёжные терминалы, банкоматы не так уж давно вошли в обиход. Появятся и более продвинутые роботы.
У меня есть друг, который серьёзно занимается разработкой роботов. У него есть научные работы, публикованные книги по этой теме…
Но самое интересное – такая мысль, которую он как-то раз высказал. По его мнению, людей в будущем вообще не станет. Будут только роботы.
Когда я впервые это услышала, всерьёз не отнеслась. Это больше напоминало фантастику или вообще – какой-то абсурд. Даже если такое будущее возможно, оно как-то не очень привлекает.
Главное, чтобы люди не превращались в роботов…
По-моему, в этой идее моего друга есть очень ценное рациональное зерно. Выполнять такую работу, которую может делать умный робот, по доброй воле, я думаю, никому не охота. За такую работу люди берутся, скорее, по необходимости. Для того, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги, поддерживать свой домашний быт и т.п.
Скорей всего, такая «автоматическая работа», которую могут выполнить роботы, будет оплачиваться ещё меньше, чем сейчас.
Доверить роботам бизнес? Пусть зарабатывают деньги!
А самое главное – роботы, по-моему, очень перспективны для создания бизнеса, пассивного дохода и автоматического заработка.
Причём уже сейчас для этой цели вполне достаточно инструментов. Прежде всего, конечно, это интернет и компьютерные технологии.
Это то, что сейчас доступно практически каждому, у кого есть компьютер с выходом в Интернет.
Достаточно один раз создать сайт и организовать поток целевых посетителей на этот сайт. А дальше, уже сайт работает на предпринимателя и его бизнес. Так что, не нужно даже арендовать офис, нанимать продавцов, рекламных агентов или самому им становиться.
А сколько ещё таких инструментов? Это и автоматические рассылки, и автоответчики, и многое другое! Очень многое, что работает на бизнес или, по крайней мере, позволяет поставить заработок на «автопилот». То есть не требуется постоянного внимания и поддержки для этих инструментов. А, наоборот, они работают на доход.
Я думаю, это самый перспективный бизнес. Его возможности намного шире, чем это можно представить сейчас. Потому что и сами эти инструменты, и Интернет постоянно развиваются и совершенствуются.
Конечно, роботами нужно руководить с умом.
Ни одна система бизнеса не будет работать полностью автоматически, тем более – «вечно». Наоборот, её нужно развивать. Чтобы она работала всё лучше и лучше, становилась эффективней, и, в результате – увеличивался доход.
Но это относится именно к системе построения бизнеса, а не к какой-то отдельной его функции, которую нужно «тупо выполнять».
По-моему, развивать систему бизнеса с постоянно растущим доходом – намного более интересная и достойная человека работа, чем тупо делать одно и то же и получать копейки.
Не так ли?