Рауль Пал: «Наблюдая за институциональными инвесторами, я выбрал Эфириум»
Генеральный директор Real Vision считает, что Эфириум превосходит Биткоин с точки зрения внимания сообщества и крупных инвесторов. Экс-менеджер Goldman Sachs Рауль Пал (Raoul Pal) заявил, что раньше придерживался мнения о биткоине как о широко используемом и наиболее эффективном криптоактиве. Сейчас для главы Real Vision основная криптовалюта — эфир. Пал объяснил, что в преимуществах эфира его убедили наблюдения за изменениями, происходящими в среде институциональных инвесторов:
Цитата:
«Когда мои взгляды на биткоин значительно изменились, я не перестал думать о нем как об активе, но я стал думать с точки зрения сети и сообщества. Если сообщество не привлекает новых людей, а работа сети — привлекать новых участников, — значит сеть будет работать хуже».
|
Для Пала эта идея была в новинку, поскольку он раньше считал, что большой блокчейн Биткоина гораздо привлекательнее для крупных инвесторов. Но сейчас он начал замечать, что для институциональных инвесторов биткоин перестал быть единственным серьезным активом.
Цитата:
«Буквально через день разговариваю с крупнейшими мировыми финансовыми учреждениями, которые ставят меня перед своими инвестиционными комитетами, чтобы я рассказал им о криптовалютах и о том, как инвестировать. Раньше всегда интересовал биткоин. Можем ли мы взять биткоин на баланс? Как мы должны инвестировать в биткоин? Какая диверсификация? Постепенно они начали интересоваться Ethereum как технологической платформой, где можно разворачивать приложения. Затем заинтересовались DeFi, и вот уже спрашивают, как мы можем участвовать в Web 3.0?»
|
Бывший руководитель Goldman Sachs утверждает, что способность Эфириума генерировать сетевые эффекты в сочетании с техническими возможностями превращает его в отличную инвестицию, равносильную капиталовложению в Интернет на его ранней стадии развития.
Напомним, что уже на следующей неделе разработчики Эфириума*запустят*тестовую сеть Kiln, которая станет последней перед переходом основной сети на алгоритм Proof-of-Stake (PoS). Сервис аналитики блокчейнов IntoTheBlock сообщает, что в сети Эфириума за 2021 год*было зарегистрировано*18.36 млн новых адресов с положительным балансом. Социальная сеть Twitter в феврале*сообщила, что добавила поддержку платежей в эфире для поощрения пользователей, которые ранее поддерживали только биткоин.
Источник:
Bits.media