Саманта Эррера: «Джон Макафи инсценировал свою смерть»
Бывшая девушка Макафи утверждает, что создатель антивируса McAfee и известный криптоэнтузиаст не умер в своей тюремной камере, а инсценировал смерть и сбежал в Соединенные Штаты. Джон Макафи (John McAffe), насколько известно от правоохранителей, повесился в испанской тюрьме в июне 2021 года, ожидая экстрадиции в США по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Однако, по словам его бывшей подруги из Белиза Саманты Эрреры (Samantha Herrera) он сумел инсценировать собственную смерть, а затем переехал в Техас.
В новом документальном фильме компании Netflix «Бег с дьяволом: Дикий мир Джона Макафи» Саманта Эррера утверждает:
Цитата:
«Через две недели после смерти*он позвонил мне из Техаса и сказал, что заплатил людям, которые признали его смерть. Макафи попросил меня сбежать с ним, сказал, что только три человека в этом мире знают, что он все еще жив».
|
Режиссер документального фильма Чарли Рассел (Charlie Russell) выразил недоумение по поводу заявления девушки:
Цитата:
«Не могу понять, считает ли она это правдой или нет. Саманта из тех, кто был очень зол на Джона. Он пообещал ей красивую жизнь, и я думаю, что они были искренне влюблены, несмотря на огромную разницу в возрасте. Но потом Джон буквально бросил ее на границе. Это было очень больно, девушке*потребовались годы, чтобы преодолеть произошедшее».
|
Макафи был арестованв Испании в октябре 2020 года по запросу Министерства юстиции США. Национальный суд Испании санкционировал экстрадицию 23 июня 2021 года. Макафи был найден мертвым в своей тюремной камере через несколько часов после появления этой новости. Официальное вскрытие показало, что Макафи покончил жизнь самоубийством, что было подтверждено испанским судом. Пока*нет никаких достоверных подтверждений заявления Саманты Эрреры, и, как сообщается, останки Макафи в настоящее время хранятся в испанском морге.* Макафи прославился в криптосообществе после того, как в 2017 году заключил пари, что к 2020 году биткоин подорожает до $500 000. Затем повышал ставку, пока она не достигла $1 млн. Макафи продвигал в соцсетях криптопроекты примерно по $105*000 за один пост.
Источник:
Bits.media