Тед Круз: Я покупаю немного биткоина каждое утро понедельника
Американский сенатор признался, что является биткоин-инвестором и регулярно вкладывается в первую криптовалюту.
Цитата:
«Сейчас у меня есть чуть больше двух биткоинов, но каждый понедельник их становится немного больше», — объявил Тед Круз (Ted Cruz), выступая перед участниками мероприятия, посвященного биткоину (Bitcoin Policy Summit).
|
Сенатор-республиканец заверил, что непреклонен в своем убеждении: биткоин — это «альфа в криптосфере». Политику придает уверенности*21-миллионный лимит*биткоинов, который был заложен в эту цифровую валюту во время ее создания.*
Обращаясь к участникам дискуссии, Круз отметил, что рассматривает подобный лимит как защиту от инфляции актива.*Особенно когда американские политики печатают бумажные деньги с пугающей скоростью в сочетании с непрекращающимся повышением ставок Федеральной резервной системой США.
Цитата:
«Я являюсь долгосрочным инвестором, поэтому меня устраивает некоторая волатильность, и я понимаю, что будут взлеты и падения, но 21 миллион — это устойчивые цифры», — считает сенатор.
|
В марте Тед Круз представил законопроект, запрещающий ФРС*запускать собственную цифровую валюту, ориентированную на розничных клиентов. Политик заявил, что подготовленный законопроект помешает федеральному правительству использовать цифровой доллар для финансового надзора за гражданами.*
Источник:
Bits.media