Майкл Сэйлор: «Принятие спотовых ETF — большое событие для криптоиндустрии»
Принятия спотового ETF на биткоин может стать большим событием для криптовалютной индустрии, заявил основателей и генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор.
Цитата:
«Это важная веха на пути к институциональному принятию. Я считаю, что это важно, но я не думаю, что биткоин за одну ночь вырастет до $5 млн», — заявил Майкл Сэйлор (Michael Saylor).
|
Одобрение заявок на спотовый ETF на биткоин даст инвесторам понять, что первая криптовалюта является законным активом, объяснил он. Если SEC одобрит заявки на этот актив, пользователь «может нажать кнопку и закупить BTC на $10 млн за 30 секунд».
Отметим, что MicroStrategy купила 12 333 BTC на общую сумму $347 млн в период с 29 апреля по 27 июня. Теперь компания Сэйлора владеет 152 333 BTC стоимостью более $4,6 млрд по среднему курсу $29 668.
Сэйлор считает, что стоимость первой криптовалюты будет продолжать расти, а сама сеть Биткоина может стать эффективным средством для предотвращения угроз кибербезопасности, в частности борьбы с фейковыми аккаунтами в соцсетях.**
На рассмотрении SEC сейчас находятся сразу несколько заявок на запуск спотовых криптовалютных биржевых фондов. Однако Комиссия утверждает, что эти заявки не являются достаточно четкими и всеобъемлющими.
Источник:
Bits.media