Гендиректор JPMorgan: «Я никогда не куплю биткоин»
Генеральный директор банковской корпорации JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что он никогда не купит биткоин. После этого Даймон получил массу критики в свой адрес.
Выступая на саммите Australian Financial Review в прямой трансляции из Нью-Йорка, Джейми Даймон (Jamie Dimon) высказал сомнения по поводу биткоина, в очередной раз подчеркнув свою антикриптовалютную позицию. Хотя совсем недавно он обещал больше не обсуждать тему криптовалют.
Цитата:
«Я не знаю, для чего нужен сам биткоин, но я уважаю ваше право на его покупку. Это как с курением сигарет — ты не можешь запретить людям делать то, чего они сами хотят. Лично я никогда не куплю биткоин», — подчеркнул Даймон.
|
Комментарии банкира вызвали много критики в соцсетях. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден (Edward Snowden) отметил: несмотря на то, что гендиректор JPMorgan настроен против криптовалют, сам банк активно участвует в деятельности, связанной с биткоином, благодаря большому спросу клиентов на цифровые активы. К тому же, инвестиционный банк является уполномоченным участником спотового ETF на биткоин от компании BlackRock.
Цитата:
«Руководитель JPMorgan признает, что его гигантская фирма будет покупать биткоины сейчас, когда криптовалюта достигает новых рекордных максимумов. При этом сам он сидит с краю, и кричит: «Это не считается!», «Я к ним не принадлежу!», — написал Сноуден в Х.
|
Источник