Антон Горелкин: У меня плохие новости для российской криптоиндустрии
Заместитель председателя комитета Государственной думы России по информационной политике заявил, что все цифровые активы, связанные с Россией, автоматически попадут под международные санкции.
В России могут появиться одна или несколько подконтрольных государству криптовалютных бирж, но на них смогут работать далеко не все желающие, сказал парламентарий:
Цитата:
«Думаю, в таком режиме нашим криптовалютным биржам придется работать если не до конца санкций, то как минимум до их ослабления».
|
При создании государственной цифровой инфраструктуры одним из основных вопросом станет конфиденциальность, но, учитывая природу блокчейна, это будет непростой задачей, отметил депутат:
Цитата:
«У меня плохие новости: финрегуляторы уже научились очень эффективно анализировать транзакции. Будем реалистами: все связанные с Российской Федерацией*цифровые активы, при попадании на глобальный рынок автоматически будут окрашены как подсанкционные. К сожалению, приходится констатировать, что и принцип децентрализации криптовалют с каждым днем становится все условнее».
|
Он отверг как нереалистичную идею инвестировать в криптовалюты средства из государственного Фонда национального благосостояния и хранить на балансе федерального правительства,*как это сделали власти США, владеющие криптовалютами на $12 млрд.
Ранее участник экспертного совета Государственной думы по законодательному регулированию криптовалют Михаил Успенский заявил, что все, кто будет работать с российской государственной криптовалютной биржей, серьезно осложнят себе жизнь.
Источник:
Bits.media