Как называются организации, которые совместно готовятся к кризисным ситуациям?
Как называются организации, движения людей, которые совместно готовятся к кризисным ситуациям? Запасают, провиант, дрова, топливо, оружие. Которых окружающие считают "немного того".
Есть ли представительства таких организацией в регионах?
Секты и прочие религиозные организации это несколько не то. У них основная деятельность распространение учения, изменение мировоззрения. Для них реальная подготовка к кризисным ситуациям - это наверно больше побочная деятельность.
Года 3 назад я читал, про организацию в которой люди в одном районе строят дачи, согласовывают роли в сообществе. Приглашают в такие сообщества не кого попало, а по критериям потенциальной пользы для сообщества. Например в таком поселке должен быть врач, учителя, агрономы, слесари, плотники, спецы по оружию, и пр., то есть все то, что необходимо для нормальной автономной жизни поселка.
Основная деятельность такой организации серьезная подготовка к кризисной ситуации. А какой веры и взглядов - это вопрос побочный.
Спросил, потому что не могу вспомнить как называлась, в поисковиках ничего путного на эту тему найти не могу.