Re: Создам сайт
очень кстати актуальный вопрос нашего времени - так называемые
"псевдо-программисты" покопался в исходниках одного топового фрилансера, пару моментов улыбнуло - во первых 99,9% именно програмного кода это все шаровые срипты подстоеные под те или иные нужды, не более того.
у этого же чела нашел сайт который полностью на аякс запросах зделан - так вот, он написал что сайт написан восновном на JQuery -_-
мне даже захотелось переспросить у него, думаю мало ли, может опечатался человек... Ответ пришел на следующий день, он мне рассказал мол у меня опыт "программирования" более 3ех лет и, мол, я ничего непонимаю и самое главное - что сайт написан на JQuery -_-
открыл исходный код - JQuery даже неподключен, типичная схема Аякс запросов...
и, вначале самого скрипта - четкое описание где и как поменять 2-3 циферки, буковки и т.д чтобы поправить то-то то-то...
при этом такие люди называют себя программистами, программист, конечно, не обязан писать любой код сам и т.д Но как минимум должен знать как работает и как написан тот скрипт который ты используешь... Более того, программист - это человек который обезательно стремится к пониманию уже существующих приложений, технологий и т.д, и, что самое главное, к
созеданию чегото своего
Я ничего не имею против таких людей, хотя, лукавлю - имею, но я не против их работы и того, что они делают...
Просто пускай прекратят называть себя программистами и вводить в заблуждение людей!
Ты не программист, но умеешь делать сайты и использовать готовые шаровые вещи?
Так и напиши, никаких претензий не будет...
blondex00, это ктото поприкалыватся решил, еще бы blondex666 назвали бы