Re: Новичку в помощь (бывалые не проходите мимо)
Цитата:
Сообщение от Baligor
Хочу начать торговать. Но как в каждого новичка есть вопросы с нюансами. Вот эти нюансы и хотелось бы выяснить, точнее отфильтровать, что бы сделать правильный выбор. Думаю будет полезно не только для меня. Есть стратегия и азы, знаю риск и шансы. На демо стратегию проверил, вроде все нормально, но это демо.
У кого есть ответ или совет хоть на один вопрос просьба его соответственно процитировать и написать свое ИМХО.
И так для начала могу позволить закинуть 200$.
1. Какой счет?
Брать мини или микро, как лучше и какие преимущества на центовом или долларовом счете? Немного наперед - а сколько можно, читай дадут вывести, ДЦ, если например все гуд и сума депо стала в N-раз больше?
2. Какой ДЦ?
Прошу заметить это не реклама.Мечусь между Alpari-Nord-Exness, очень тянет на InstaForex (Форекс4ю не хочу)
Если нельзя писать в теме скиньте ответ в личку
3. Соотношение лот-депозит (и плечо наверно тоже надо)
В начале при маленьком депо хочу брать плечо 1 к 500 (риски осознаю и знаю что все берут 1 к 100, на крайняк 1 к 200).
Видел где то примерно такую таблицу типа ПРИ ДЕПО в
100$- лот 0,01
300$-лот 0,02
1000$- 0,5 и так далее, если у кого есть скиньте или напишите.
Это 3 очень важные вопросы для меня на начальном пути. Просьба помочь мне в этом. Заранее всем СПАСИБО!!!!
|
«На начальном пути» надо изучить базовые теоретические основы:
I. Базовое теоретическое обучение.
1.Теоретическая часть - базовые понятия, основные термины и способы торговли.
2.Общее знакомство с терминалом, базовые навыки, закрепления базовых теоретических знаний.
3.Базовые правила управления капиталом и правила управления рисками.
4.Практические занятия по расчетам в торговле.
5.Классический теханализ и базовый набор индикаторов.
6.Практика применения классического теханализа.
7.Некоторые, наиболее известные торговые системы и продолжение изучения различных индикаторов.
8.Практические занятия по применению индикаторов и торговых систем.
9.Основы фундаментального анализа, макроэкономические индикаторы, возможности использования ФА в торговле.
10.Психология торговли.
До изучения базовой теории не рекомендую вообще чего-то там закидывать - 100% слив без какой-либо пользы для дела.
После изучения теоретических основ очень многие вопросы, в том числе поставленные Вами здесь отпадут сами собой, т.к. все станет на свои места и будет понятным.
Однако, «закидывать деньги на счет» тоже еще рано, т.к. второй этап обучения - это разработка собственной торговой системы (методики), по которой Вы и будете торговать.
II. Торговые системы. Разработка собственной торговой системы.
1.Определение собственных целей и задач при работе на финансовых рынках.
2.Выбор инструментов для торговли. Правила выбора инструментов.
3.Выбор индикаторов и разработка правил торговли.
4.Первое тестирование стратегии на истории.
5.Выбор правил управления капиталом и рисками.
6.Тестирование торговой стратегии в реал-тайм.
Но и теперь еще рано «закидывать на счет» чего-то там, т.к. необходимо еще наработать навыки торговли по системе:
III. Практика торговли по торговой системе.
1.В чем суть системной торговли? Выделение несистемных позиций.
2.Ведение дневника, отслеживание собственного восприятия рынка, в зависимости от открытых позиций.
3.Практическое понимание сущности убыточных позиций, просадок, выход из просадки.
4.«Головокружение от успехов» - способы перехода к спокойной, безэмоциональной торговли.
Вот в этом месте можно уже что-то «закинуть на счет». При этом вопросы типа «Куда? Сколько?» уже Вас волновать не будут, т.к. все будет уже давно расчитано согласно разработанной системы торговли.
5.Особенности торговли на реальных счетах.
6.Тренировка торговли на реальном счете.
Сколько на все это уйдет времени? Ну, у кого как - кто-то за год-два все осваивает. Кому-то 3-4 года понадобится.