Уладить конфликт из-за земли
Добрый день. Ситуацию имеем такую: Дом на 4 семью, послевоенной постройки, прилегающая земля никак не оформлена, тоесть является муниципальной собственностью(кроме одного из соседей, который приватизировал свой участок и он значится в городском кадастре). С одними из соседей у нас идет давний конфликт насчет земли, который до сих пор не разрешен юридически(по факту примерно 25 лет назад с их стороны произошел самозахват части земли, которую обрабатывали мои родственники - бабушка, мама, так же на этом участке находился наш сарай который они тогда самовольно снесли), и конечно мне бы хотелось закончить его в законном порядке(вернуть бесправно отторгнутое), дабы справедливость смогла восторжествовать(сейчас ту захваченную часть земли они обрабатывают).
У нас квартира приватизирована, оформлена как домовладение, землю мы еще не приватизировали. У них, возможно, что даже квартира не приватизирована, и точно не оформлена никакая земля.
Этот вопрос стал очень важен для меня, стал исходить из глубины самосознания. Поэтому решение его, просто не дает мне покоя.
Вопросы такие:
1. На что я могу рассчитывать в данной тяжбе?
2. С чего начинать и как следует действовать?
3. Как долго это может продлиться и скольких ресурсов затребовать?
Мдаа...