Re: Три правила успешного инвестирования
Цитата:
Сообщение от AndrYxo
об этом я и писал как раз
|
Вы написали , что нужно не бояться и рисковать, а я говорю о том, что не нужно рисковать, рисковать нужно только тогда, когда ты понимаешь, что риск этот оправдан. У вас просто странные грани риска, они ограничены очень интересно, пока нет существенного ущерба, можно рисковать. А если вы 20 раз рискнули и 20 раз потеряли, но для вас это не существенный ущерб, получается, что все нормально?
Цитата:
Сообщение от AndrYxo
Цитата:
Сообщение от AndrYxo
большинство людей при вероятности успеха в 50% не будут рисковать, пока вероятность потерь не снизится до уровня 33% и ниже. При этом все мы понимаем, что чем меньше риски, тем меньше возможные доходы.
Вы как раз и рассуждаете консервативно, что есть смысл вкладываться, если риски минимальны.
|
вообще не понял, вы сами свой отрывок взяли из текста, и на него же ответили, да еще и от третьего лица, тут думаю ошибка какая-то, и не то за цитировали?
Цитата:
Сообщение от AndrYxo
Не могу понять, чем та же покупка/продажа акций (торговля, как вы выразились) не является предметом инвестирования.
|
Торговля, это можно сказать спекуляция. А в моем понятии торговля и инвестиция очень разные вещи и понятия. Для наглядности приведу вот такой пример:
Допустим Вы купили недвижимость (квартиру) в центре города, и сдаете её - это инвестиция.
Или Вы купили акции за дешево, а продали их через месяц за дорого, это торговля или спекуляция.
Студенты понимают, что тот кто выиграет купюру, потеряет на 20 баксов меньше того, кто не выиграет, и поэтому идут до конца..) но в инвестициях такого и близко нет.. Никто не понесет денег еще в хайп, что бы тот не рухнул и мог вернуть этому человеку его первое вложение. Вот так это выглядит в данном сегменте, и выглядит это абсурдно.
P.S. Думаю кто-то скажет, что купить и через месяц продать акции - это инвестиция на месяц, вопрос конечно интересный, но бессмысленный, т.к. это торговля, и при наложении только очень определенных фактов, может стать инвестицией.