Вчера, в 16-30 по терминальному времени продал пару GBPUSD. Вошёл по 1.6566. Стоп лосс выставил на 1.6611 (честно скажу, подсмотрел у Гюрзы - самому пока сложновато высчитывать). Рассчитал тэйк на 1.6462. Я предполагал, что пара может пройти ниже на каких-нибудь новостях (что, кстати, и случилось), но не стал рисковать! Раз ТС даёт по рассчётам такой тэйк, то такой и поставил. Труднее всего было со стопами.
Попрошу гюрзу сегодня, чтобы поднатаскал меня...Прочитал его статью
стоп-лосс-и-безубыток о стопах и попробовал так, как там написано :"...1. Стоп\лосс переносится в безубыток при достижении позицией половины от расчётной прибыли. Эту схему используют, как правило, среднесрочники, где тэйк по позиции – это 3-5 фигур...". А в 10-00 по терминальному времени стало совсем тяжко - загорелось красненьким - смотрю, а у него тоже горит ордер красным))). Но, ничего, обошлось...А потом - опять, как в статье у него:"...
Теперь поговорим о том, как сопровождать позицию «ручными» стопами. Опишу тот вариант, который ранее использовал сам. Довольно неплохая штука. Могут использовать, как скальперы, так и интрадейщики. Позиция вышла в плюс. Ждём…Ждём первого откатного движения против нас. Дождались…теперь по позиции минус…Стоим…Опять рывок в нашу сторону! Ждём…Откат…На этот раз уже он закончился, не утащив при этом нас в минус. Вот тот самый момент переноса стопов в безубыток. Далее – по схеме: открываем меньший тайм ( если работаем на Н1, то смотрим М30, если основной М30, то смотрим М15 и т.д.) и наблюдаем за ним. Стопы по позиции переносятся в сторону увеличения прибыли после откатов против нас. Причём здесь необходимо учитывать спрэд. Т.е., находим последний откат против нас и выставляем стопы под(над) ним, добавляя при этом спрэд по паре. Ведя таким образом пару до тэйка ...".
Перенёс на 1.6536...Опять долго он балансировал рядом...Чуть не выбило...))) Уж простите моё многословие, но это и от волнения и от того, что всё получилось так, как задумали...
Словом, тэйк есть
104 пп - всё-таки фигура...Итого, за две сделки прибыль составила 24.48$ и столько же процентов))). Я доволен...