Цитата:
Сообщение от KMA
В Вашем городе нет одежды/обуви или это уникальная какая то?
|
В городе 95% процентов магазинов продают Китай/Турцию. За 3-4 тысячи за джинсы, причем среднего качества. Я же планирую продавать вещи из Англии, известных брендов, причем по конкурентным ценам.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chel522
poliglot, да интересная у вас идея развития бизнеса но только не могу понять не все же ищут одежду по интернету а предпочтения отдают ходить по бутикам и выбирать одежду и прочее
|
Я Вас понимаю, но время бежит, у меня даже родители раз в полгода покупают одежду в интернете. Проект ориентирован прежде всего на молодежь, поэтому с этим проблем не будет. Ничего похожего в городе нет.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от antonthe
что за одежда и обувь? какой сегмент? где планируете закупать? доставка таможня хранение? кто будет заниматься отправками, вы сами?
на раскрутку 1900р?
шоурум на какие деньги запускать?
доходность проекта 30-40% в год, те отбиваться деньги будут 3 года? 80 тысяч за 3 года?
в чем ваше конкурентное преимущество? набираем в яндексе "интернет магазин одежды" и видим сотни таких же проектов.
мне кажется, вам надо более детально попробовать посчитать все.
|
Одежда, обувь, аксессуары известных брендов: адидас, пума, генри ллойд, фред перри, также качественные вещи английских брендов: Slazenger Heritage, Claudio Lugli, Joji Harris и прочие. Сегмент - от 17 до 35 лет, доход от 7 до 25 тыс. в месяц. В основном получается молодежь. Закупать буду в Англии, через интернет, проверенное место лично мной. Для уменьшения расходов доставка на три моих адреса, поэтому с таможней проблем не будет. Склад будет в одной из моих квартир, однокомнатной хватит. Доставляться будет Английской королевской почтой, средние сроки доставки 15 дней, проверял не раз.
Раскрутка 1900р в месяц, в местной веб-студии, могу дать телефон. Со второго месяца на раскрутку будут браться деньги из 60% которые как раз и идут на развитие магазина.
Шоурум планируется только на 2 этапе проекта, 35 кв. м. в центре города, возле сквера танкистов кто знает, за 7000р все включено, уже договорился со знакомым. Телевизор + необходимую мебель возьму из квартиры, которая будет складом. Это будет не просто обычный магазин, а закрытое вип-сообщество, подробнее заинтересованным.
Насчет доходности давайте посчитаем: 30% в год это 24 000, + после первого года, если с инвестором не оговорено иное, я выкупаю его долю, или доли если инвесторов несколько. даже по самому плохому прогнозу получается за год 24 000+ 80 000 (это если ничего не получится и прибыль будет минимальна по оценки проекта независимыми экспертами, т. е. деньги инвестора в товаре) = 104 000,при вложенные 80 000, Это наихудший прогноз напоминаю.
Уникальность в нестандартном подходе к продажам: это и вип-карты, и смс-рассылки, и закрытые продажи для узкого круга лиц, более домашняя обстановка. Такое закрытое сообщество клиентов, в которое может вступить любой, после первой покупки, много бонусов и прочее прочее прочее, все карты раскрывать публично не буду.
Здесь пишу самые основы, если Вы заинтересованны как инвестор, сообщите, пообщается приватно, с более конкретными цифрами.