Цитата:
Сообщение от Kobzon
А почему именно 14%? Я понимаю, что люди берут на ваших условиях, но все же интересно, чем обусловлена данная цифра, т.к. ставка банка немалая плюс еще ваши проценты - выходит приличная сумма от кредита! т.е. при 100 000 на руки человек получит 86 000, еще бывают страховки.... получается еще меньше.. насколько это интересно кредитозаемцам?
|
Берем ставку годовых = 25%.
От страховки можете отказаться, в банке сами это предлагают.
Например, сумма 1,000,000 р., банку закрыть за год должны 1,140,000 р.
На руки вы получите 860,000 р. Итого: взяли 860,000 р., закрыть должны 1,140,000 р. Фактическая переплата 280,000 р. или ~32%. В месяц ~2,5%.
На что берут люди кредиты - это их личное дело. Собираются ли они возвращать или нет - тоже их личное дело.
Например, я. В каком случае я взял бы деньги под 2,5% в месяц? В таком, когда эти деньги принесли бы мне доход или экономию больше, чем 2,5% в месяц.
Например:
- бизнес: я не знаю такого бизнеса, который давал бы в месяц менее 5-6% в месяц, люди дают под % на бизнес (частный кредит) такие малые суммы (1 млн р.) под 5% в месяц, обычный бизнес от вложенной суммы может давать от 7-8% в месяц. Экономия на лицо.
- покупка: например, были реальные ситуация, когда кто-то продавал определенный объект примерно на 35-40% ниже рыночной стоимости и ко мне обратились за срочными деньгами, мы все организовали, расходы отбились с лихвой - человек купил объект, оплатил и мои услуги, и банковские ставки, и продал объект ниже рыночной цены где-то на 5% и заработал (продал объект за 2 месяца, итого банковские % были не ~14%, а гораздо меньше + моя комиссия).
- перекредитование: а. иногда бывают ситуация, когда люди хотят взять один большой кредит и закрыть все остальные, был клиент с 8 кредитами - здесь этот вопрос был актуален, можно было и посмеяться - не забывал ли он в течение месяца где и когда надо платить каждый из восьми кредитов каждый месяц :-)
б. бывали и острые ситуации, когда люди срочно брали у людей под % деньги, как вы знаете - это от 3%/месяц (3%/месяц - это суммы на 15-20 млн р., меньше - 5%/месяц, если не 8%/месяц), а затем обращались за банковским кредитом - ведь получается ~2,5%/месяц. Почему сразу не обратились? У частника деньги приличные можно получить если не в считанные часы, то в течение суток-двое.
Надеюсь, полно ответил на ваш вопрос.