Цитата:
Сообщение от praxis
Что мне нравится, красиво 1 пост создаете Но идеи, пока что - какие-то, неинтересные. Добавили бы примерную доходность, примерные доходы, сроки окупаемости, а не просто сроки создания. Меня как инвестора интересует доход, а не сроки создания (вернее более интересует).
|
Я публикую схемы монетизации каждого проекта. Доход от сроков каждого проекта и вложений в проект может сильно разниться. Но ни один проект я не буду закрывать прежде чем он не покроет вложеннные в него инвестиции. Это мой интерес. Мне, скажем, не интересна перепродажа сайтов, которая может принести инвестору до 200-250% но единоразово, мои интересы лежат в сфере вывода на рынок рунета, а может европы и пр. качественных продуктов, повышение планки качества, получения из них прибыли постоянной и постоянно растущей, и явно побольше чем 200-250% от вложеннных инвестиций.
Моя команда постоянно ищет новые схемы монетизации проектов, ищет планку компромисса между человечностью сайта и переизбытком требования средств. Мы тестируем, ошибаемся, не опускаем руки, пересматриваем стратегии, после чего оптимизируем расходную и доходную части.
Сегодня вечером попытаюсь сделать поквартальные расчеты для каждого публикуемого мною проекта (прогнозы буду делать пессимистические), кроме проекта разработки игрового движка.
P.S. По образованию - я технический человек, по специфике работы - управляющий, архитектор, анализатор. Потому врядли я могу сгенерировать действительно кричащую идею. Но анализировать, проектировать и делать действительно качественные и продающиеся проекты у меня получается очень хорошо. Просто все это делается не для себя, а в рамках рабочего режима.
добавлено через 12 минут
Например, по этому проекту планка дохода с продажи баннерных мест лежит в районе:
https://www.photosight.ru/userfiles/p...rices_2011.xls
Если ориентироваться на цифры в 10% от этих показателей (средние показатели в этой сфере), снизить цены в 3 раза, то доход только с главной страницы выходит около 40тыс/руб в месяц.
Если взять месячную аудиторию в 30.000 человек, платящих из которых всего 1% и стоимость премиум аккунтов в 1$ в месяц, это еще дополнительно 300$ в месяц чистого дохода.
Нужно подробнее все расписать?
P.S. По игровому порталу возможностей еще больше.
добавлено через 17 минут
Фотосток: продажа фотографий различным СМИ, компаниям работающих с дизайном и пр. Брать хотя бы 1% от сделок.. Если мы сделаем эту процедуру простой и понятной.. то доход вообще может быть астрономическим (по меркам вложений). С желающих продавать свои фото можно брать побольше чем 1$ в месяц.