Цитата:
Сообщение от Граф
Чем это будет отличаться от youmax.ru? кроме доп функционала? может стоит усовершенствовать Юмакс?
|
Хороший вопрос!
Сродни вопросу: а почему бы мне вместо разработки фотосайта не допилить photosight.ru, или почему бы мне вместо разработки игрового портала не доработать gamer.ru?
Наверное потому, что:
1. это все не мои проекты
2. за свою работу я хочу получить больше чем просто оплату моего труда, которую я получаю, например, на постоянном месте работы.
Отличия от youmax.ru будут большие. Я уверен, что у юмакс огромные планы на будущее, но и я предлагаю не меньшее.
В текущий момент на рынке коллективных инвестиций появилось огромное заблуждение по поводу того, что инвестиции = альтернатива вкладу в банке, где положил деньги и гарантированно через промежуток времени получил проценты. Это по последним постам на форуме в данном разделе.
Инвестиции это риск ВСЕГДА. Нельзя относится к инвестированию так же как к вкладам в банк. Подход и требования должны быть совершенно иными, как и ожидания. Для того, чтобы получить банковский процент со вклада нет необходимости в стимулировании и поддержке банка. В то время как в инвестициях в интернет-бизнес он есть всегда.
Я одобряю поддержку инвесторами стартаперов даже в случаях, когда проект не возымел успеха и не оправдал надежд и так же поддерживаю объективную критику сторонних людей, которая у грамотных специалистов должна вызывать не негативную ответную реакцию, а должна способствовать пересмотру стратегии развития проектов.
В инвестициях особенно важна не только финансовая поддержка, но и моральная.
Мой проект будет призван по большей части к грамотной организации работ по проектам, которая позволит и инвесторам остаться довольными сотрудничеством с "белыми" стартаперами и стартаперам получить больше и быстрее выгоду от своего сотрудничества с инвесторами.
В рамках проекта можно постараться решить юридическую сторону коллективных инвестиций.
Неправильно мнение инвесторов в том, что при инвестировании необходимо подписывать договор о возврате средств (хотя в своих проектах я иду на такую уступку, так как уверен в том, что способен за обозначенный срок вернуть вложенные средства иными путями). Правильный подход заключается в том, чтобы воспитать в инвесторах понимание того, что инвестиции это РИСК. Но при этом какой инвестор захочет инвестировать налево и направо, будучи уверенным в успехе проекта на 5%? Все эти вопросы должны решаться другими методами. И для одного из этих методов даже есть название: страхование.
Собственно проект с самого начала и до конца будет направлен на своеобразное страхование инвестиций по различным направлениям:
1. страхование в виде идентификации соискателя инвестиций;
2. страхование в виде модерации проектов;
3. страхование в виде подписания различных договоров (договора об инвестировании в природе не существует по понятным причинам), которые максимально гарантируют не возврат средств а их целевое расходование;
4. страхование в виде системы контроля за расходованием средств, в качестве которого в текущий момент выступают различные доверенные лица;
5. страхование в том самом виде, в котором существует страхование для всего остального (за отдельную плату страхуется часть средств на возврат, которая в случае неуспеха кампании будет выплачена инвесторам);
6. страхование в виде контроля за доходами с проектов;
Все это при грамотном подходе и реализации позволит стартаперам и инвесторам минимизировать потери средств и повысить эффективность каждого проекта. Вполне возможно организация службы помощи по проектам и т.п.
Просто уж очень хочется, чтобы даже идеи, но грамотные, в кратчайшие сроки могли находить финансовое обеспечение своих проектов.
При этом проект будет призван облегчить жизнь как стартаперам так и инвесторам, при возможности ведения отчетности по проектам, автоматического распределения дивидентов, и прочих условиях, позволяющих стартаперам или инвесторам выходить и входить в проекты без потери своих вложений с максимальной отдачей.
добавлено через 31 минуту
Почему я фактически отдаю этот проект?
Для подобного проекта необходима будет большая финансовая и юридическая поддержка. Ни того ни другого у меня увы нет.
Зачем тогда я берусь за него, ведь я хочу получить нечто большее, чем просто оплату моего труда?
Еще недавно я был категорически против поиска инвесторов на свои проекты и думал вытянуть их самостоятельно. Но практика показала что это крайне сложно. Потому в текущий момент поиск инвестиций актуален и для меня, а подобный проект будет способен облегчить жизнь и мне самому :-). Ну и плюс репутация и имя на рынке интернет-инвестирования и просто интернета.