Цитата:
Сообщение от Alexonn
12 лет! Это сильно! Скажите, а сколько Вам лет, какое у Вас образование...бэкграунд, так сказать, чем занимались до трейдинга...вкратце?
|
Это анкетирование?
Трейдингом занимался паралельно с основным бизнесом (мини-компашка)
И сейчас занимаюсь тем же самым. Вообще одно из основных правил успешной торговли должна быть независимость от дененг. Если ты торгуешь на форе что бы прокормить себя со штуки баксов - ты труп
По-этому должна быть финансовая подушка, что бы отсутствие денег тебя не напрягало. И если всё сложится хорошо, и ты поймёшь философский камень трейдинга - тогда через определённое количество лет можно уже жить только от биржи. Думаю года через 3 я смогу это сделать.
Когда-нибудь обязательно напишу книгу о своём пути.
Но если ждёшь совета:
1. Не ставь нереальных целей. Если поставишь цель делать по 50-100% в месяц - ты обречён. Вопрос только времени. И каждая новая попытка будет провальной, что только усугубит желание отыграть потерянное.
При оптимальных рисках: 100% в год - то что нужно. Можно чуть больше.
Так как 100% в год достаточно что бы за 10 лет заработать на хорошую пенсию. Это не значит что шансов рискнуть и заработать нет. Я знаю лично примеры и людей, которые смогли заработать миллион живых баксов за пару месяцев. И не только заработать, но и снять их.
Но я не уверен что мизерный шанс повторить такой успех есть у каждого.
Если принять во внимание что прибыльных трейдеров 5% (на протяжении длительного промежутка времени), то прибыльных и рискованных на таком же промежутке времени не больше 5% от тех 5%. Так что шанс сорвать банк - очень малы. Они есть, но ничтожны. По-этому я пошёл по пути: медленно - но шансов больше. В 20 раз больше если точнее. Не факт что и у меня выйдет дойти до конца моего финансового плана, но у меня кончились попытки делать миллион из 100 баксов
Тупо нет времени испытывать судьбу.
Короче если что не понятно - спрашивай.
p.s: да, ты там спрашивал образование - образование и прочие таланты для успешного трейдинга не нужны. Всё что нужно - у нас есть с рождения. Осталось это натренировать.