Forgotten, добро пожаловать на наш форум!
Да, идея замечательная, но я тут нашел еще несколько подводных камней, но они несущественные.
Вот процесс зачисления средств, покупка апгрейда, серфинг сайтов и выплаты:
Зачисление средств:
1. изначально вам необходимо пополнить баланс в их собственно платежной системе ceptrust (через e-gold, bank wire, money check или virtual money)
2. После проплаты должно пройти время, пока деньги зачислят на счет ceptrust. Т.е.
зачисление не автоматическое, в случае, если вы пополняете через e-gold. После проплаты сказано, что зачисляют деньги в течение суток. Но первый раз мне зачислили в течение часа. А сегодня, может быть из-за того, что у них рабочий день закончился, вот пока еще до сих пор не зачислили.
Покупка апгрейда:
3. После зачисления в ceptrust, вы должны зайти в cepcoast акк и указать размер апа, который вы хотите купить и обязательно указать сайт, который вы будете рекламировать. Указывать сайт надо перед каждой покупкой апа.
4. Дальше вас редиректит на ceptrust, где вы должны ввести свой логин, пароль и пинкод в ceptrust
5. все, дальше апгрейд покупается атвоматом и появляется в History.
Серфинг сайтов:
6. Дальше вы жмете кнопку "Coast" и начинаете серфить сайты.
Серфбар необычный, т.е. как только время (15 секунд) пройдет, после этого вы не сразу жмете на кнопку "Next Site", а сперва выбираете рейтинг сайта в выпадающем меню: Rate this site (Excellent, Pretty good, Ok, Need work, Poor) . Выбираете тот или иной пункт. если вам нравится или не нравится сайт, а уже дальше нажимаете "Next Site". Если вы не выберете рейтинг сайта, то вам просмотр не засчитается.
Зачисление заработка за серфинг:
7. Зачисляют деньги за серфинг в конце дня, а не сразу после того, как вы отсерфили.
Так что не удивляйтесь, если будет 0

По серверному времени в конце дня деньги будут зачислены. И процент может быть и 10 и 20 и 1% и так серфите каждый день, пока не наберется 130%.
Выплаты в ceptrust:
8. Далее выплату в cepcoast заказываете в любое время. Жмете "Cashout" на главной странице .
Да, вас попросят вести ваш аккаунт в ceptrust, чтобы знать куда высылать выплату, т.к. по умолчанию акк в ceptrust не введен. Я только что проверил. Выплаты делают по средам.
Выплата в e-gold:
9. Выплата в среду попадает на ваш аккаунт в ceptrust, а не на e-gold кошелек. А уже из ceptrsuta вы заказываете обмен на еголд :-) в ceptrust нажимаете "Withdraw funds" , выбираете куда вам платить - E-gold , а дальше уже выбираете срок за который вам нужно получить плату в еголд.
Выбора два: 2 дня или 7 дней. Если вы выбираете за два дня, то с вас еще снимут дополнительную комиссию за срочность в размере 6%, если выберете 7 дней, то и тут снимут комиссию, но поменьше, 3%.
-----------------------
Вот такие вот камни, но в целом, если один раз разобраться, все легко и просто. Если пользовались e-goldом, все интуитивно понятно будет :-)
В целом мне очень нравится такая схема, она надежна как для нас, так и для серфа. Т.к. пока у чела вопросы будут, как пополнять, как переводить, серф может много времени выиграть для проплаты следующим участникам.