Re: Борьба с незаконными действиями коллекторов
Вот кстати интересная тема. Был кредит у матери, кредитка от БРС (активированная, как водится, по неопытности и от неумения считать), с комиссиями и скрытыми процентами. Сняла она оттуда 30к. Платила потом по 2к руб в месяц, платила и платила год-два пока вдруг не узнала что с 30к руб взятых выплачено только около 1к, остальное все ушло в проценты, платить перестала. Проходит год-два, объявляются коллекторы, начинают названивать, трепать нервы. Она на нервах, чуть ли не в слезы, доводят, в общем. Я говорю, пересылай их на меня, со мной будут полегче себя вести. Начинают звонить мне, бла бла бла, с вас 30к рублей, выплатите, или будет больше и все такое. Я говорю: "ОК, выплачу хоть завтра, деньги есть, но ни копейки не получите пока бумагу мне не пришлёте с полным расчетом откуда 30к, выписку". Ответ: "Мы такого сделать не можем, приезжайте к нам в Новосибирск, в офисе вам на компе покажем", бред, в общем. Не пришли мы тогда с ними к общему знаменателю. Пошли к местному юристу, составили запрос в Банк Русский Стандарт. Банк выписку не прислал, мотивируя тем что счет закрыт давно, а долг продан коллекторам, прислал договор цессии на стопицот листов, по-моему даже Устав этого коллекторского аг-ва, кому продали, может еще что-то, не помню. В общем, суть такова, что банк выходит уже и не при делах, и счета нет, и выписки по нему нет. И не видно теперь уже что там были за комиссии и законны ли они были. За то есть долг коллекторам, который им продал банк, у коллекторов написано "30к", да и черт с вами, по бумагам выходит что коллекторам долг 30к. Но откуда банк взял 30, как теперь это узнать? Как теперь додавить банк на тему выписки, чтоб в той выписке посмотреть были ли какие-то незаконные комиссии? Какие запросы еще куда написать?
Теперь вот звонят снова, грозные смс шлют. Угрожают судом и статьей за мошенничество. Но в суд при этом не подают.
Правильно, по месту жительства ответчика рассматриваться то будет если что, а на кой черт им ехать в село Урюпинск за 4к км от Москвы.