Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 657,165 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
1. Сбербанк - мощная команда управленцев во главе с Грефом и отличная отчетность, верю в потенциал и рост этой бумаги.
2. Роснефть - Сечин и его политика по поглощению, даст определенный толчок для развития и укрупнения позиций данной компании.
3. Новатэк - судя по новостям и тем, как открываются перед ним двери, делаю ставки на эту бумагу. Как пример, выиграть тендер на поставку газа для Мосэнерго у Газпрома, это должно о чем-то говорить.
У всех трех бумаг теряется капитализация в случае смены управленцев, т.к. они обладают большим административным ресурсом и лобби.
Политические риски велики для всех трех компаний.
у меня есть небольшой портфель бумаг, ну строго придерживаюсь принципа, обязательно должно присутствовать государство, иначе слишком рискованно, потопят любой флагман и так быстро, что не успеешь выскочить в кеш.
Для бумаги МТС в приоритете, Сбербанк, Башнефть. В последнее время хорошо выстрелили акции МТС. Они долго топтались возле отметки 230-240рублей. В свое время я купила их за 262 рубля, на самом пике. Потом получила неплохие дивиденды. И уже подумывала сдать их. Но терпение было вознаграждено: Я в плюсе.