Re: Инвестиции в своих детей
Цитата:
Сообщение от dronibal
Я думаю проблема глубже. Может он любил цветы в горшках выращивать, а ему говорили "Ты идиот, кому твои цветочки нужны?".. В итоге пропал интерес к своему хобби и не хочет заниматься, тем, чем занимается мать.
А может не оказали должного внимания в детстве, пока тратили время на заработок квартир, может он вообще будущий писатель и т.д. причин может быть много. У меня хоть и нет взрослого ребенка, но мне кажется нужно ориентироваться на его увлечения и развивать то, что ему нравится. А любящие свою профессию обычно становятся профессионалами и достойно зарабатываю.
|
Разумеется проблема глубже, а я поверхностно оценил (но это в качестве примера, только)
Проблема в психологии и самом воспитание. Насколько я могу судить, на детей у нас болт кладется. Либо везде по кружкам в детстве пихают, чтобы чадо занять. Либо ребенок за играми в нете сидит весь день. В итоге большая часть не знает куда себя подать после окончания школы.
В нашем городе, все идут сразу либо продавцами или же,позже на завод.
У них выбора нет - либо в детстве перенасыщен был кружками (обо всем и не о чем), либо ничем не увлекался кроме игр.
Не каждый родитель может себе позволить уделять внимание ребенку больше, чем уделяет сейчас.