Re: Как насчет инвестирования в группы в социалках?
Цитата:
Сообщение от komendant
не для высказываний в стиле "да ты лох , а я вот знаю да не скажу" )))
|
не в коем случае, конечно нужно учиться.
Цитата:
Сообщение от komendant
Я даю деньги, Вася прикладывает к этому свою голову, прибыль мы с ним делим.
|
Цитата:
Сообщение от komendant
Что там есть такого сверхсложного и нерабочего, о чем намекает Граф? ))) Хочу понять, чтобы не вляпаться.
|
Из практики несколько примеров, не обязательно о социалках, как происходит фэйл и потеря денег инвестора.
1. Нашел Инвестор Исполнителя.
2. Иполнитель говорит "вааще, все знаю, все умею, только денег до сих пор нет, но все умею"
3. Исполнитель говорит дай денег, я там то закажу, там то куплю, там туда вложу, там то сделаю.
4. Даем деньги и начинаем ждать
А вот дальше можно расписывать по нескольким сценариям
4.1. Вася вроде все правильно вложил, а результата нет, хорошо если хоть какая-то отдача есть, окупаемость 10 лет если и этот доход не закончится а бюджет освоен, что делаем, докладываем и надеемся на чудо или с кого спрашивать?
4.2. Васе предложили тему поинтереснее, Вася сказал вам "арривидерчи", смотря на какой стадии, обычно уже работа началась, что делаем?
4.3. Вася слил деньги на подставных за услуги, ну а показатели не удались, ну бывает, что делаем?
и т.д. это я к тому что вариантов залета при поиске такого вот исполнителя они очень велики и одни из выходов из ситуации это:
- не поиск исполнителя за перспективу прибыли и по сути никакой ответственности, а поиск исполнителя который предлагает свой проект, который изучал рынок, который горит идеей, тогда риски выше написанного пункта 4 снижаются, но остаются.
- заказывать все частями а по итогу садить управляющего, но начинать самому.