Цитата:
Сообщение от AMS
Прочитал несколько раз первый пост ТС. Так и не понял с какой целью он создал этот топик. Для того чтобы ему сказали куда по его классификации относятся зарабатывающие на форексе? Это вопрос чистой терминологии и выделения значимых основания для классификации.
Или для того чтобы найти таких людей и подсунуть им какие-то анкеты для проведения исследования? Тогда об этом четче писать надо.
|
Анкеты никому подсовывать я не стану. Если Вы читали первый пост несколько раз, то должны были заметить внизу поста вопрос о том, что еще можно отнести к этой пограничной категории.
По большому счету, я это исследование буду вести еще несколько месяцев, поскольку темп сбора информации весьма медленный, а результаты и мне самому интересны. Если не будет покупателя для этого исследования, то так его и оставлю в качестве заметок на полях, не стану сводить в отчет, если покупатель будет -- оформлю и вышлю интересующимся выдержки из отчета.
Поэтому, на всякий случай, кому интересно -- кидайте свои почты. В полном объеме, конечно, высылать не буду, но тезисы основные перешлю, если буду отчет делать)
Про инвесторов на форекс -- безусловно они есть, но не используют они ДЦ, а напрямую работают. В ДЦ идет только те, кто до инвестора, мягко говоря, не дотягивает. У таких и деньги отобрать проще: попробуй у дяди с УолСтрит отнять его $1 000 000 "случайным" выбросом тени у японской свечи -- потом проблем будет весьма много, а вот у рядового гражданина сотни две зеленых таким образом выманить вполне можно, особенно с учетом того, что большинство ДЦ находятся в оффшорной юрисдикции, дотянуться до которой обычному гражданину нереально: как мне говорил юрист, иск подается по месту нахождения ответчика, т.е. ДЦ -- какой-нибудь Белиз или Бермуды. Одни судебные издержки будут составлять весьма приличную сумму. Чего-то я не туда ушел куда-то от своей темы, но пускай будет