Re: FXFair LTD - fxfair.com
Добрый день!
Узнал о брокере FXFair LTD совершенно случайно!
Сейчас расскажу откуда, заодно поделюсь с вами информацией.
Я думаю, все еще помнят компанию Gamma-IC которая соскамилась летом прошлого года унеся с собой огромные деньги владчиков, и многие до сих пор ждут решения судебного процесса в надежде вернуть хоть что-то из потерянных денег.
Так вот, у этой компании был еще и свой брокер Gamma Markets LTD.
И я в свое время открыл там торговый счет, а потом после скама, еще один, так называемый self-trade (кто потерял в гамме деньги, тот в курсе что это за селф-трэйд такой был). Известно что вскоре после скама, брокер свернул свою деятельность и терминалы МТ4 перестали обслуживаться, на компьютере МТ4 просто пишет - нет связи. И скорее всего все кто там торговал, давно эти терминалы поудаляли. Я же в свое время параллельно активировал работу с этими счетами на мобильной версии метатрейдера (на телефоне). Так вот на телефоне кроме прочего рядом с названием счета еще подгружается значек брокера, в случае гаммы это была буква "G" с узорами. На телефоне МТ также перестал обслуживаться, но я не удалил эти счета, очень долго они висели без изменений, а сегодня ради интереса зашел снова на них посмотреть и удивился! Счета по-прежнему не активны, НО! значок брокера сменился на FXFair! Что за FXFair такой и откуда он взялся? Стал гуглить и попал на их сайт и сюда ))) Сопоставил информацию и сделал вывод что это все таже Гамма, только вид сбоку! И что примечательно, зарегистрирован этот FXFair сразу после скама Гаммы (судя по данным на сайте). А вот значок в МТ телефона сменился точно совсем недавно, видимо расчитывали на то что старые счета уже давно все поудаляли.
Выводы делайте сами. Я же так понял что это очередной лохотрон, а самое главное, убилась последняя надежда на то что Гамма вернет украденное. Скрин прилагаю.