Re: Вопросы по поводу уникального контента и защиты его от воровства
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
Мне как-то приходило письмо от таких юристов - аферистов (как вы выразились) по поводу контента на одном сайте. В письме было солидное приложение с подтверждение авторских прав и предсудебное письмо с указанием большой суммы, которую хотели с меня взыскать. Я весь спорный контент удалил, так как аргументы были весомые.
|
Скорее всего автор контента взял Вас на испуг? И скорее всего потому что не знал, что можно обратиться на соответствующую страницу саппорта в гугле? Но на самом деле услуги юристов в таких делах весьма дорогие по причине того, что законодательство в области авторских прав в РФ далеко от совершенства. Иначе Яндекс давно бы уже засудили, как это было с Гуглом.
В большинстве случаев к услугам юристов обращаются обладатели исключаемых авторских прав, т.е. те, кто их покупает и перепродаёт. Ведь у них есть договор, заключённый с автором и проблем с доказательством того, что они владеют исключаемыми правами не возникнет. Автору контента на сайте, у которого его скопировали на другие сайты, будет много проблем, как с оплатой юридических услуг, так и с попыткой доказать своё авторство. Если учесть, что стыренный контент могут разместить на сайте другого государства и гражданство у пирата тоже может различаться с гражданством автора, то дело вообще зайдёт в тупик. А расходы за юридические услуги или судебные издержки придётся выплачивать.
По этой причине гораздо дешевле и проще обратиться в Гугл.
Сначала нужно завести аккаунт в Goolgle+, оформить авторский контент в соответствии со стандартом RDF 1.1 и ссылку на него из страницы аккаунта.
После этого, найти через поисковики копии страниц, где лежит стыренный контент и накатать телегу на пиратов по адресу:
google.com/webmasters/tools/dmca-notice?pli=1&
Внимательно всё прочесть, заполнить, проставить галочки в соответствующих местах и отправить. Через некоторое время придёт сообщение от саппорта либо с целью уточнить информацию, если им что-то не до конца ясно, либо уведомление о том, что меры приняты.