Re: Так стоит ли затеваться с БА?
lukoie, я вот так открыто не могу ни хвалить, ни хаять другие Бюджетные автоматы. Поэтому отвечу лучше на этот вопрос лично (например, по e-mail).
Но ответить могу на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от lukoie
покажите как смотреть его доходность, пожалуйста. Также я понимаю что может выглядеть как самореклама, но как ТС прошу так же показать и на примере с Вашим БА его доходность.
|
Для того, чтобы посмотреть доходность любого непубличного БА, необходимо купить хотя бы одну дольку этого БА, а затем в разделе Реестр БА/реестр БА или Портфель/список долей напротив названия нужного Вам БА нажать на значок с монетками (дивиденды). Там будет отображена информация о всех дивидендах, выплаченных Бюджетным автоматом за все время его существования.
Для того, чтобы посмотреть доходность любого публичного БА, долю покупать необязательно, достаточно кликнуть по значку "дивиденды" (значок с монетками) напротив нужного Вам БА в списке в разделе Реестр БА/реестр БА.
Все эти разделы находятся на сайте
www.shareholder.ru, где надо авторизоваться через свой Keeper.
На счет доходности. Это совсем просто =)) Если доля стоит на торгах 1 wmr и приносит в месяц доход 0.02 wmr, то доходность составляет 0.02*100/(1*1.008)= 1.98% в месяц (не забываем про комиссии WebMoney! 0.8% с операций покупки, когда Вы продаете долю, то эту комиссю платит покупатель!).
Доля какого-либо БА может быть очень доходной. Она может приносить и 3, и 5% в месяц! Вопрос в надежности данного БА. Если управу поверили, народ может поскупать дольки данного БА на этапе его формирования (поэтому очень выгодно покупать дольки от Управов, когда они еще в цене не выросли). Ну а потом, когда Управ продал необходимое количество долей, когда он начал приносить прибыль, когда народ просек, что этот Управ может давать им крутую доходность, то цена на торгах начинает расти. Если доходность на первоначальную цену была 5% в месяц, то уже через некоторое время Вы можете купить эти доли по вдвое бОльшей цене. Размер дивов не изменяется, Ваша доходность будет всего 2.5% в месяц. И то, если Вам удастся купить по 2х цене =)))
Если Вы покупаете доли уже раскрученного БА, вряд ли там может быть высокой доходность. Есть спрос, значит цена будет высока. И вливаться в такой БА крайне трудно.
Кстати говоря, крайне трудно и выливаться =)))) Если Вы входите в БА большой суммой, Вы рискуете потерять деньги. Поскольку при неблагоприятном стечении обстоятельств, Вы не сможете продать большое число долей по той цене, по которой их приобретали. Если только Вы знаете Управа, верите ему, знаете, с чем связано падение на торгах...