Ответ: Вас еще не замучил глючный тестер от Мeta Quotes?
Цитата:
Сообщение от bvn
почему результаты тестов могут отличаться от запуска к запуску?
|
Потому что меняются текущие рыночные условия:
- спрэд (перед НГ многие ДЦ повысили в разы)
- свопы (по-моему ежемесячно)
А тестер при прогоне эксперта на истории берёт именно текущие значения спрэда и свопов. Что делать, чтобы зафиксировать эти значения? Я поступил следующим образом:
1. Установил отдельную копию МТ4 в папку C:\Program Files\MetaTrader 4 Tester
2. В Меню - Сервис - Настройки указал несуществующий прокси, а конкретно 192.168.22.22:4444. Таким образом я данную копию МТ4 отрубил от инета, чтоб не лез куда ни попадя.
3. Котировки для тестирования готовлю по
рецепту.
4. До недавнего времени для произвольного управления спрэдом и свопами я ещё и менял по своему усмотрению файлы symbols.raw и symbols.sel, но мне это быстро надоело и я написл утилиту для редактирования этих файлов. Утилита платная, поэтому ссылку не даю. Кого заинтересует, смотрите у меня на сайте.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bvn
А проблема вот в чем:
2008.12.29 16:52:42 1999.01.05 15:59 bvntrade USDJPY,M15: Not all orders was closed!
Это мой робот пишет, когда ему по какой-то причине не удалось закрыть все ордера и он пытается это сделать еще и еще, пока не получится... никаких других ошибок нет в логах. Почему это может быть, никто не может предположить?
|
А в коде советника, в том месте, где генерируется указанная Вами строка протокола, Вы не используете функцию GetLastError()? Я думаю, что наличие кода ошибки могло бы многое объяснить.