Re: Компьютерная программа для отслеживания действий игроков live
Цитата:
Сообщение от MegAlex
Собственно вопрос. Есть ли в природе компьютерные программы, которые в живую наблюдают например, за хоккейным матчем и на ходу оценивают кто дольше владеет шайбой, кто точнее пасует, кто бодрее и быстрее движется и так далее. И чтобы на основе этих оценок программа выдавала бы срочный live прогноз о шансах на выигрыш каждой команды.
|
Такой программы не видел. Очень сомневаюсь, что в паблике удасться увидеть подобное "чудо" в ближайшем будущем. Я бы подобную программу выкладывать не стал.
Однако, считаю, создать подобную чудо программу вполне реально.
Сам занимаюсь исследование в смежном направлении. Считаю, точность Live-прогнозов будет ниже в случае, когда прогнозы составляются до матча (а если более строго, то нужно проверять).
Дело в том, что эффективность стратегии определяются не одним отдельно взятым матчем или его частью (условный "квант" матча), а суммарным показателем достаточно большого числа прогнозов. Поясню.
В плюсовой стратегии может получится в отдельном матче (вопреки прогнозу) проигрывающий исход, но это не является поводом для списания стратегии к забракованным.
Здесь основная идея в том, что невозможно с хорошей точность прогнозировать "квант" отдельно взятого матча. Необходимо набирать суммарный показатель успешности по всем матчам в которых были прогнозы. Предсказательная точность будет выше, когда прогноз составляется не с целью любой ценой угадать исход в конкретном матче, а с целью выйти в плюс по совокупности всех подходящих матчей без затяжных минусовых серий. То есть необходимостью будет принять за издержки единичные лузы.
Срочный Live-прогноз каким бы хорошим не был, всё-равно будет составлен с задержкой! Даже при высоких вычислительных возможностях ещё необходима высокая скорость считывания изменений в игре и высокая скорость передачи данных программе по составлению прогноза. Уже из этих соображений должно быть ясно, что заурядному человеку нереально получить подобное. На прогноз будет влиять индивидуальные характеристики активных (те кто играет в текщий момент) хоккеистов. Известны способы оценки для индивидуальных характеристик каждого спортсмена (хоккеиста). Вот если бы ещё были датчики в шайбе, клюшках и у самих хоккеистов и данные о скорости и силе мгновенно поступали в Data-центр для обработки и составления прогнозов, то в таком случае можно сделать достаточно эффективным алгоритм прогнозирования. Но не нужно забывать, что при наличии прогноза ещё будет уходить часть времени на поиск нужного исхода у букмекера и потом ещё ждать когда букмекер примет ставку.
Цитата:
Сообщение от alex13r
MegAlex, зачем тебе всё это нужно?
Ну узнаешь ты, что одна команда в два раза боьше владеет шайбой, в три раза точнее пасует, игроки в полтра раза быстрее катаются, и чего от этого её шансы на выигрыш станут больше? Далеко не всегда.
|
Конечно, больше!
У меня есть опыт написания программ для составления прогнозов и потому могу уверенно говорить о том, как учёт факторов влияет на качество прогнозов
.
Цитата:
Сообщение от MegAlex
Ну всё-таки шансов выиграть больше у той команды, что показывает большее мастерство. А для этого и желательно как-то оценивать степень этого мастерства и желательно в живую, т.е. получая самые свежие данные об уровне этого мастерства.
Вот и вопрос, есть ли подобный инструментарий в природе.
|
Да, шансы на выигрыш повышаются, при учёте необходимых и важных факторов.
Оценивать в живую, это вообще, не проблема
, были бы датчики (см. выше). Есть корректные (не мной придуманные) с математической точки зрения схемы для расчёта необходимых параметров, в том числе мастерство можно оценить числом. Это просто
!
Как уже писал, такой инструментарий в природе не встречался - его нужно создать
. Для обывателя задача крайне трудна хотя бы по следующим причинам:
1) Размер бюджета на реализацию программного комплекса по прогнозированию.
2) Доступ к инвентарю и месту для проведения игр.
Цитата:
Сообщение от financecaptain
как правильно статистически сильнее команда, которая фаворит.
|
Вы правы лишь от части, если речь идёт о фаворитах по линии БК! Реальным фаворитом может и не быть тот, кого БК считает фаворитом.
Перевес над линией букмекера получить реально и не так трудно.
Поясню.
Букмекеры не стремятся определить с высокой точностью наиболее вероятный исход.
Дело в том, что у них другие задачи. Одна из задач это КФ-ами привлечь новых лудоманов. Другая в том, что нет им смысла выражать своими вероятностями (КФ-ы напрямую зависят от вероятности) максимально вероятный исход, т.к. лудоманы быстро сообразят на кого надо ставить. Это же, очевидно
. В конечном, счёте у меня есть практические результаты подтверждающие мои выводы.
Цитата:
Сообщение от financecaptain
Да и в том же футболе статистика мало на что влияет. Пару раз выиграете, а потом поставите на команду, которая 60% времени владеет мячом, но пропускает в каждой контратаке.
|
Ну, футбол - это вообще, отдельная тема. Склонен согласиться, что его прогнозировать труднее.
Поясню, что легче прогнозируется (общие критерии):
1) Быстрые виды спорта: Теннис, Баскетбол, собачьи бега, лошадиные скачки, Волейбол и т.д.
2) Многозабивные виды спорта, т.к. точнее выражают разницу в силе/мастерстве : Теннис, Баскетбол, Волейбол и т.д.
3) Виды спорта в которых реже встречаются травмы: Шахматы, Снукер, Гольв и т.д.
4) Виды спорта в которых играют один на один: Теннис, Бадминтон и т.д.
Цитата:
Сообщение от Виконт
Судя по вашему вопросу вы играете совсем не давно и опыта анализировать матч еще до его начала у вас нет, вот вы и хотите все проблемы переложить на программу которой не факт, что существует. Как показывает практика слабая команда может выиграть сильную и наоборот, а средние команды выдают сюрпризы. Научитесь думать головой, тогда и опыта прибавиться, может быть
|
Скорее всего, автор темы имеет мало опыта в ставках на спорт
, поэтому и нужно ему помощь сформировать правильное представление.
Соглашусь, что даже слабые команды могут выигрывать сильных, часть из таких встреч можно выявить до начала матча.
Цитата:
Сообщение от sms4bet
100% согласен! Нужна программа, которая бы в лайве за 10 минут до конца первого тайма и матча делала бы ставки в футболе.
|
При наличии того, о чём писал выше, футбол по ходу игры (Live) будет легче прогнозировать, чем до матча.
Обратите внимание, что это не противоречие тому, что я писал ранее в этом посту о футболе!
Цитата:
Сообщение от Виконт
Еще один умник, вы что не понимаете эта программа приведет ваш банк к краху, взять хотя бы вчерашний матч Челси и Астон Вила. Челси по многим показателям выигрывала соперника и что в итоге проиграли один - ноль. На практи ваша программа здуется при первом же матче и не один нормальный программист не возьмется за это убыточное дело.
|
Если будет всё необходимое для программы по составлению прогноза (см. выше), то отдельно взятый слив нельзя будет считать поводом для окончательной оценки алгоритма прогнозирования.
Вот если на протяжении длительной дистанции профит низкий или отрицательный, то тогда - да.
Поясню предполагаю, что по истечению некоторого периода начинать игру с новым банком (оптимальное количество прогнозов можно опередить, например опираясь на стохастику).
Когда профит высокий и в редких случаях наступает слив, то это можно принимать, как издержки
, если прибыль превышает потери.
Цитата:
Сообщение от Виконт
Головой лучше думайте, хотя как я вижу вы ее мало используете.
|
Головой столько не надумаешь
. Основная масса людей ещё не научилась сознательно достигать быстродействия вычислительных машин. У человека есть другой путь - интуиция
. Но с интуицией у многих проблемы
.