Re: Эмиссия Кинг Дигитал как зеркальное отражение Зинги?
Bullstreet, я бы небыл так категоричен, иной раз одно поглощение, или новый продукт могут придать компании абсолютно новый неожиданный "пинок", никто не знает что произойдет с ними, может завтра начнут выпускать мобильные приложения для корпоративных клиентов и это будет огромным успехом. Прелесть в том, что не обязательно покупать в первый день IPO, нужно выждать пока все утромбуется.
Зингу в свое время подкосило повторное размещение, которое они провели невовремя, всего за 1-2 недели до начала сильной коррекции на рецессии в Еврозоне. Нельзя сказать, что компания абсолютно провальная, хотя и особо успешной ее не назвать, но возможно при менее суровых условиях цена акций до сих пор держалась бы на уровне IPO.
добавлено через 16 минут
Я думаю андеррайтеры в этот раз учли ошибки в Зинге, Кинг на IPO был оценен в 2-3 раза дешевле при больших темпах роста.
Считаю, что сравнение с Зингой даст хорошие плюсы для акций, это очень хорошо когда многие инвесторы в страхе остались в стороне. Акции часто работают против толпы и склонны постоянно удивлять.
Наивно судить его по провалу предшественника, немного захлебнувшись один раз в детстве глупо бояться воды всю жизнь.
Последний раз редактировалось EmilAlex; 11.04.2014 в 20:36.
Причина: Добавлено сообщение