#Ваша_история
Приветствую всех, кто посетил данную тему
Предлагаю в этой теме поближе знакомиться друг с другом и рассказывать свою историю о том, с чего начиналась ваша интернет-жизнь, какими способами вы пытались зарабатывать и что делаете сейчас
Думаю, то что всем будет интересно
Что ж, раз я создатель данной темы, то я, пожалуй, и начну.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интернет подключен в недалёком 2010 году (4 года для интернета - это не так уж и много). Первое, что я сделал - это обновил игровую платформу
Garena и скачал браузер
Opera (на тот момент ещё не было Google Chrome). На тот момент мне было 15 лет (да-да, мне 2 августа будет только 19, и, посравнению со всей аудиторией данного форума - я некоторым в сыновья гожусь).
Спустя некоторое время игры надоели и мне захотелось чего-то нового. Меня стал интересовать вопрос:
а как можно заработать деньги в интернете?
Первоначально я зарегистрировал себе
WebMoney и стал зарабатывать копейки на двух партнёрках (не помню ссылки на их, но они были весьма популярны в то время). Однако, ничего особенного я на них не получил. Затем, настало время
uCoz'a - думаю, то что все начинающие вебмастеры (у которых сейчас главный профит - сайты/форумы) начинали именно с данного бесплатного движка.
Первый мой портал был о своей любимой игре -
only-dota.3dn.ru. Я на него часто забивал, не шарил в раскрутке, не умел грамотно и качественно добавлять новости. Но спустя некоторое время я его продал аж за
500 рублей! Это было для меня просто нечто - первые собственные заработанные деньги в сети интернет.
Теперь расскажу о самых интересных событиях, которые происходили в начале 2011 - конце 2012-х годов. Речь пойдёт о форуме
ixaker.ru aka freezka.ru (сначала был первый указанный домен, потом переехали на второй). На данный момент, я считаю, что это был самый лучший совместный проект, на котором я когда-либо работал. Данный форум был на форумном движке
vBulletin - мой любимый движок (на котором я и сейчас держу несколько своих проектов). Развитию форума способствовала война с форумом exphack.org. Вся суть заключалась в том, то что забаненные пользователи с exphack просто переходили к нам. В итоге наша аудитория достигла онлайна в
100 пользователей и
1000 хостов в сутки - весьма неплохо для юных администраторов, не правда ли?
Однако, спустя некоторое время один из администраторов, у которого были все данные от форума (домен, хост), просто забил на форум, а БД передал во владение совершенно левому человеку. Форум сгнил, были попытки к восстановлению, но, к сожалению, ничего не обвенчалось успехом.
Далее у меня был 1 проект со старыми администраторами freezk'и, но он также умер из-за недостатка финансовых средств. В итоге я опять сделал копию своего первого юкозовского сайта, только уже имея при себе неплохую грамотность и начальные понятия в
сфере SEO (писал уникальные статьи, уникальные описания к файлам, грамотно составлял мета-теги и самое главное - я делал перелинковку
).
Ещё буквально 3 месяца назад я был главным администратором на форуме
godhack.org, но в итоге ушёл оттуда из-за его бесперсективности (личное мнение) и не интереса к хакерской тематике. На данный момент я администрирую и содержу форум
yougame.su, стараюсь делать его не для себя (не для заработка), а для интересов пользователей.
Также, зарегистрировался здесь и хочу научиться зарабатывать более крупные суммы, а также постараться найти себе команду для какого-либо проекта, в который меня возьмут
Здесь можно было ещё написать многое, ведь всё сразу и не вспомнишь и, тем более, написал всё вкратце.
#Моя_Краткая_История.
Ждём и ваших историй.
Надеюсь, вам было интересно читать мою, а нам будет интересно прочитать вашу