Re: Польза религии
Цитата:
Сообщение от Shamaxxx
Религия, по праву, может считаться всемирной чумой на протяжении двух тысячелетий. Заражение такой болезнью происходит с рождения, когда ребенок лишь впитывает в себя взгляды на те или иные вещи, не глядя на контраргументы.Частенько религия наносит вред не только её приверженцам, но и тем, кто за бортом.
Для своей книги, посвящённую абсурдной общественной морали, я решил провести "некий опрос", на тему:
какова польза от религии именно для вас? И почему религия всё же должна существовать? Желательно с аргументацией, заранее спасибо.
|
Ник Шамакс - значит, с высокой степенью вероятностью зовут Шамилем, то есть или татарин или с Кавказа, а?
Из этих слоёв общества странно видеть человека, ругающего религию.
Ну если хотите пообсуждать религию, участвуйте в дискуссии.
С годами, люди становятся мудрее. Исчезает агрессивность, появляется пофигизм. Вот Вам, молодой человек, вряд ли больше 25 лет.
Религия имеет где-то хорошие, где-то плохие аспекты, смотря какие взгляды религией считать можно.
Молодой человек, Shamaxxx, скажите, а Вам доводилось ощущать реальное присутствие рядом своего умершего родственника? Я вот слышал, как мой умерший дед мешки переворачивал на крыше дома. Я не пьющий, не паранойик, но я реально это слышал. И замечал, как то бесследно исчезали (ну просто обыскались те ключи тогда - не было их нигде), то внезапно потом появились (вот реально, через некоторое время появились там, где дед их при жизни вешал их всегда, на том самом гвоздике) в закрытом помещении вещи, которыми он пользовался.
И я знаю, как я пытался спасти свою собаку, вызывал ветеринара извлекал кость из её горла. И спасли. А через несколько месяцев пёс, с которым я 13 лет прожил, и который мне дороже некоторых людей был, с которым мы ели всегда вместе и спали в одной комнате, умер, потому что кость снова застряла у него, новая, но уже моей вине, не доглядел я, а ведь в руках держал и чувствовал, но по своей халатности дал псу мясо с острой костью, и извлечь потом нельзя было уже, он 2 недели кашлял, а помочь я ему не мог, и на моих глазах он задохнулся, я сам сдохнуть потом хотел, но поздно было.
Это я к тому, что есть другой мир. И предначертанность тоже есть, как это ни печально.
Вы, молодой человек, реально ощущали присутствие рядом, не духовное, а физическое, тех, кто Вам близок был, умерших, будь это человек или любимое животное, с которым много лет прожили? Сомневаюсь в этом. Иначе, не были бы столь категоричны.
Или вот когда мне снился гроб несколько раз, а потом меня начал преследовать какой-то псих, утверждая, что из-за меня погиб его друг, то есть кто-то реально погиб и что-то мне приписывал, а я его знать не знал никогда, но я как-то узнал заранее, что негативная энергия умершего, мне не знакомого человека, направлена на меня и выразится в таком же психе, который год потом следил за мной.
И вот на этом фоне религия многих спасает, чтобы они не видели этого.
Если бы Вы это ощущали, Вы бы по-другому мыслили. Вы молоды, очевидно.
Я по всем понятиям общества - не религиозный человек, однако же...