Цитата:
Сообщение от dmn
Таким образом приходим к тому, что национальная валюта - это та няшка, которой сейчас лишены страны еврозоны и котороая может в критический момент вытаскивать "отечественных производителей" из полной опы.
|
За счёт населения, которое будет платить больше наглым местным "производятлам" из-за меньшей конкуренции, не могу не добавить. Да, у меня есть мнение, что иногда лучше не пытаться усидеть на всех стульях, а оставить кое-что мёртвым и не заниматься эксгумацией, до лучших времён. Няшка тут отнють не национальная валюта.
Цитата:
Сообщение от dmn
Но вы ищите какой то подвох, а подвоха нет
|
Я не говорю, что есть подвох, эти цены настолько очевидны, что их изменившееся соотношение это факт, вопрос только в конкретных цифрах. Мне больше интересно с помощью форумчан максимально дополнить понимание цепочки, причин и следствий.
Пока, помимо того что описывал ранее, я вижу, что всё упирается в то, что в РФ насильно возьмут столько, сколько захотят, осаживается это где-то в карманах крупных владельцев торговых сетей и нефтехозяев. То есть, если забыть о санкциях, то даже среднему бизнесу в этой ситуации мало что может обломится, не говоря уж об инвесторах.
Я вот думал, повышает это всё выгодность вложений в ритейл или нет... выходит что нет. Повышает ли это выгодность вложений в производство... вопрос интересный, чую, что откаты местным чиновникам и увеличение ставок по кредитам разницу как раз и съедят, чтобы заработать прилично нужно быть самому серьезным специалистом в области переработки жратвы и иметь связи крупнее, чем могут быть у бизнеса такого уровня. Ставлю, что появятся целые федеральные сети переработки пищесырья, но инвесторам это едва-ли доступно.
А вы что думаете?