Цитата:
Сообщение от DECIDE
опишите схему выплолнения заказов как делаются заказы и какие гарантии оплаты
|
Я открыла тему, когда только нашла проект. Правильнее было бы сказать, не "наконец-то открылся", а "наконец-то я нашла" (но редактировать не получается). Проект существует не первый год, обсуждение заданий на форуме начинается с 2003 г.
Как ведется работа - кратко цитирую выдержками (на примере самых распространенных заказов):
Цитата:
Заказчик размещает на сайте E-generator творческое задание (бриф), в соответствии с которым вы можете предлагать свои идеи. Творческое задание является основным критерием, по которому оцениваются идеи.
Tворческое задание (бриф) составляет заказчик. Стоимость заказа определяет заказчик. Генерация продолжается 5-15 дней. Заказчик самостоятельно ведет заказ, рассматривает поступающие идеи, вносит уточнения и дополнения в бриф.
В ходе генерации выбираются идеи, которые лучше всего решают творческое задание, этот процесс называется редактированием заказа.
Все идеи, поданные авторами, рассматривает редактор (куратор заказа). Редактор активирует либо отклоняет поданные идеи. Идея отклоняется, если она не соответствует творческому заданию, неоригинальна либо не отвечает другим критериям.
В процессе работы над заказом открывается соответствующий тематический форум, в котором размещаются комментарии заказчика и редакции, вопросы и мнения авторов.
По вариантам оплаты существует две категории заказов: тендер (конкурсные) и повариантные.
В тендерах победитель и призеры выбираются после завершения генерации и рассмотрения всех поступивших идей. Автор, чья идея выбрана заказчиком, становится победителем и получает гонорар. Призовой фонд распределяется между несколькими авторами, чьи идеи попали в топ-лист (список лучших идей), который составляет заказчик или редакция сайта. В некоторых случаях призовой фонд распределяется между всеми участниками.
Заказчик может купить любые другие идеи из числа поступивших в дополнение к идее, победившей в конкурсе. В этом случае авторы идей также получают гонорар победителя.
В тендерах призовой фонд распределяется после проставления баллов автоматически по завершению заказа.
В повариантных заказах оплачиваются все активированные редактором идеи. Автор получает фиксированную стоимость за каждую активированную идею. Оплата за выкупленные идеи поступают в кошельки авторов в ходе генерации.
|
С оплатой не обманывают, на форуме тому масса подтверждений, и, к тому же, зачем мошенникам было бы заключать с авторами договор и платить налоги с их гонораров?
Нет смысла все цитировать, почитайте форум, FAQ - там все есть.
Теперь по поводу "всего пяти заказов".
Два подобных проекта, которые мне удалось еще найти, ИдеаЛаб - заказов нет, Республика Идей - не работает. Если знаете такие проекты с кучей заказов - делитесь, буду рада.
709 заказов - это, конечно, не текущие заказы. Но Вы не видите заказы, доступные авторам с большим рейтингом - раз. Когда заканчивается прием идей, заказы переходят в другой раздел - два. Итоги всех заказов можно посмотреть, и воплощение их заказчиком - также там.
Не вижу причины не доверять проекту (правда, в обычном фрилансе у меня опыта нет, кроме Адвего). К тому же, идеи, которые были отклонены, попадают в Банк идей, Вы можете использовать их и в других заказах, либо кто-то может выкупить их оттуда. Они не пропадают бесследно.
Ну вот так вкратце. Пишите еще