Re: На рынке стрелкового оружия США закончились автоматы Калашникова
Цитата:
Сообщение от Alex235
Кому, россиянам? (не думаю, что американцы этот форум читают) Как скажите... Во-первых где в России китайский патрон 5,8 найдёшь и собственно сам автомат, а во-вторых противозаконно. Для домашнего хозяйства лучше Сайгу купить. (и законно, и огневая мощь вполне...)
|
Конечно, пиндосам.
ЗЫ. У "Сайги" из преимуществ - один брутальный вид. Ну ещё нищебродская цена. Прицельная планка короткая, потому надо докупать прицельные приспособления, к тому же, тяжелый этот карабин - 3.5 кг - и не прикладистый.
Если уж хотите нормальное, сбалансированное и надёжное охотничье ружье - лучше старой советской двустволки ТОЗ-54 ничего не найдёте, да и ходить на охоту с самозарядным оружием, это понты, а не охота. Однажды, ещё подростком, работала я на конюшне в Мещере, зимой. Так в то время откуда-то появились волчьи стаи. Зима была суровая, и они стали забегать в село. А у нас лошади, да и прочая живность, вот ночным конюхам хозяин и выдавал ружья. А так как за убитых волков ещё и денежное вознаграждение полагалось, то пользовались мы этими ружьями всегда в охотку. Лес подступал к самым зданиям, потому можно было стрелять прямо с чердака. Тогда-то я и оценила это старое ружьё. А приехали городские на джипе с "Сайгой"... Блин, и-за того, что после каждой пары выстрелов её перезаряжать не надо, эти придурки устроили в лесу настоящий Грозный-1995. Работа с оружием, это медитация, а не беготня с пострелушками. Тогда-то я эту "Сайгу" и попробовала. Скажем так, если ТОЗ-54 прекрасно ложится в руки и в плечо, так, что ствол сам направляет твой глаз, то от"Сайги" ощущения, как от АК-74: прицеливание и выстрел происходят не на рефлекторном, уровне, а требует некоторого напряжения. Быть может, это связано с особенностями прицельных приспособлений, или же неудачного в быту дизайна - не знаю.