Что ж, предположение о некоторой связи с хайпами подтверждаются.
НО Я В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ОБСУЖДАТЬ БРОКЕРА В ВЕТКЕ БРОКЕРА, А НЕ В ВЕТКЕ ОТДЕЛЬНОГО СЧЕТА С ПОДТВЕРЖДЕННОЙ РАБОТОЙ, ИМЕЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСУРС И ПОДДЕРЖКУ ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНУЮ.
Вот и веточка для Вашего удобства:
https://mmgp.ru/showthread.php?t=2836...ghlight=gainsy
По поводу вышесказанного:
1) Юрисдикция и регулятор. Не вчера родились, есть приятное и полезное. Мы все понимаем, что кроме FSA в Великобритании даже швейцарские регуляторы не могут быть 100% гарантией стабильности компании и возврата инвестиционных средств. Сент-Винсент и Гренадины не исключение, как и Белиз, Сейшеллы, даже Кипр и Мальта. Нужно быть реалистом. А в юрисдикцию той же Великобритании банально долго и неудобно лезть - МАКСИМАЛЬНЫЙ результат такого движения для меня счета ДУ в Hantec. Толку от регулятора, когда трудно зарегистрироваться, долго входить и нереально подобрать альтернативные варианты?)
Соседство с ММСИС показательно только в случае регистрации в том же здании, ИМХО.
2) Индексы и фонды из ТОПовых управляющих явление не новое и более того, просто название устоялось года два назад. И прежде были мудреные названия программ, призванные привлечь небольших инвесторов с перспективой на рост. ФОрекс Тренд, Пантеон, Альпари, скоро Фибо по устной информации - это нейтральный сигнал, не хороший и не плохой. Это дань времени.
Вместе с тем, рейтинг Gainsy довольно прозрачен, счетов хороших не так много и их даже не 10. Так что появление ТОП 20 с явно выключенными из рейтинга счетами - повод бежать не глядя)))) Это из глупого. А из реального - это возможность войти в кусачие оферты типа 10-20 тысяч с небольшим капиталом.
3) Регулятор мертвый, как и в Новой Зеландии, где мне ответили с третьего раза. Предлагаю провести эксперимент: запросить у регулятора лицензию под свою "новую" фирму. Вам ответят и Вы будете поражены легкости получения такой лицензии и цене вопроса копеешной
4) Кроме сказанного структура и организация на родство не указывают. Развитие покажет. Акции, имена. Пока что такое новенькое оформление - это черезчур для думоломов из ММСИС и Милки.
П.С.: несколько слов о причинах инвестирования. Для меня важно присутствие в проекте независимых трейдеров. Ему и посвящена ветка. И второе. Брокер образован в 2012 году. Срок жизни такие проектов явно не год и не два, а значит даже в случае негативных признаков запас времени и прочности имеется. Обращаю Ваше внимание, что ТАКАЯ сущность еще не подтверждена, но и в случае ПОДТВЕРЖДЕНИЯ с вкладчиками проблем не будет, достаточно взглянуть на сумму претензии по ММСИС.