К сообщению прикладываю таблицы учёта.
Формат таблицы учёта
xlsx.
В файле два листа. Первый лист называется "
Stat_Cash (Odds>=1,6)", а второй "
EXPRESS_Master_Wise".
Коротко по таблице учёта.
Первый лист:
Ячейка B1 - это количество знаков после запятой для округления (по всему листу).
Ячейка D1 - это номер такта.
Ячейка E2 - начальный банк (200 USD).
Ячейка F2 - процент от банка на каждую ставку в первом такте (10%).
Ячейка E3 - сумма на каждую отдельную ставку в первом такте. Ячейка с формулой, но в практическом примере, когда сумма определена, я формулу перезаписываю значением. Делаю для того, чтоб когда в дальнейшем решу поменять параметры, чтоб автоматически не пересчитывались суммы ставок и остальные значения.
Ячейка F3 - Процент прироста к сумме новой ставки, когда текущий такт оказался лузовым. Догонный механизм. У меня задан режим без догона.
Ячейка E5 - Ячейка с формулой. План для такта №1. В данной таблице не используется.
Ячейка F5 - План для такта в процентах.
Ячейка E6 - Формула. Профит в такте №1. После двойного клика можно формулу посмотреть. Сумма приращений отдельных ставок и экспрессов.
Ячейка E7 - Формула. Профит в процентом отношении. По правильному это ROI, но на местном формуле даже мастера путают ROI с Yeld. Чтоб в лишний раз не возбуждать ЧСВ (
https://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92) у мастеров, я назвал показатель "Delta Cash, %".
Ячейка E8 - Формула. Разберётесь тут просто. Дважды кликнуть на ячейку и сразу будет видно, что суммируется.
Ячейка E9 - Формула. Потеря в такте. Разберётесь.
Ячейка F9 - Начальное значение потерянной суммы. Бывает полезно, когда нужно начать новый цикл и остался должок от прошлого (опция для жадных). Не использую в данной таблице.
Ячейка E10 - Формула. Количество событий. Разберётесь - формула простая.
Ячейка C11 - Формула. Значение нового максимума. Именно от этого значения я беру 10%. Название "
Infimum" выбирал, когда был более жадным, чем сейчас. Собственно с тех же времён и догонный механизм остался.
Ячейка E11 - Формула. Пишет "Good", когда текущего банка хватает для всех ставок в текущем такте. Сравнивается с суммой в ячейке C4. Разберётесь.
Ячейка D12 - Дата. В следующих тактах формула с инкрементом "+1". Но когда дата отличается от реально, то я ручками правлю значение инкремента.
Ячейка E12 - Формула. Количество всех выигранных одинаров/эксрпессов в первом такте. Раньше я ещё делал счётчики по всему циклу, чтоб можно было легко видеть статистику в виде +2-0=0.
Ячейка F12 - Формула. Количество всех проигранных одинаров/экспрессов в первом такте.
Ячейка D14 - Сюда пишу результат в виде "1"=победа, "0"=отмена, "-1"=луз. Эта ячейка и те, что ниже по аналогии.
Ячейка E14 - Сюда пишу КФ одинара или экспресса. Для экспрессов в ячейке ставлю знак равно и на другом листе тыкаю на поле КФ экспресса. Разберётесь, не сложно. Эта ячейка и те, что ниже по аналогии.
Ячейка F14 - Формула. Чистая прибыль или убыток от одинара/эксрпесса.
Ячейка G14 - Сюда пишу комментарий. Обычно записываю выбранный матч, тип ставки и на кого поставил. Для экспрессов в этом поле указываю его номер.
Второй лист:
С округлением и форматом записи результата разобраться не трудно. У меня результаты по первым буквам слов Win/Lost/Return.
Внимание!!! R (Return) в результате не указывать, лучше просто строчку почистить и другое событие потом вписать.
Ячейка C1 и D1 - номер строки и столбца для учёта экспресса. "
N EX" означает, Number EXpress. Именно номер вписываю в поле комментария на первом листе.
Ячейка D4 - сумма ставки на первое событие в экспрессе (у нас сейчас горизонтальные экспрессы). Значение беру с ячейки E3, J3 и т.д.
Ячейка C6 - Вписываю КФ события для экспресса.
Ячейка D6 - Результат события. Можно писать в нижнем или верхнем регистре
W (Win) / L (Lost).
Ячейка E6 - Формула. Не менять. По значению в подобных ячейках определяю сумму для следующей ставки в данном экспрессе.
Ячейка C15 - Формула. КФ экспресса (текущее значение).
Ячейка E15 - Возврат по экспрессу. В случае луза будет значение D4 со знаком минус.
Кто не сможет разобраться, могут писать мне в личку. Ответом напишу свой Skype. По Skype голосом объясню + покажу на экране что к чему.
Для тех, кто планирует ставить по моей схеме, смогут это делать в моих таблицах учёта. Пустой шаблон таблиц учёта опубликую в другой раз.
Свои таблицы учёта делал для себя и если кто-то может сделать лучше - делайте. Не нужно принимать мои таблицы за "шедевр" и пытаться как-то превзойти меня в этом. Таблицы делал для своего удобства и не более.