Джинйонг Ли Ингланд, директор в сфере маркетинга и коммуникаций в Bitcoin Foundation
У Джинйонг Ли Ингланд за плечами двухлетний опыт жизни и работы в Республике Мозамбик. После окончания университета, она сразу начала строить карьеру, но для начала решила набраться опыта в стране, нуждающейся в развитии. “Мои первые шаги были продиктованы верой в лучшее, а не страхом перед настоящим: этот поступок определил мое будущее, — говорит Джинйонг. Она начала работать волонтером в Bitcoin Foundation в начале 2013 и стала полноправным членом команды уже к октябрю. Джинйонг Ли Ингланд сразу же приступила к оптимизации вебсайта и маркетингового подхода в целом, с целью сделать Биткойн более понятным для большинства и облечь сухую теорию в более гуманный облик.
“У технологии Биткойн есть масса способов для реализации в социальной и экономической сферах, в особенности этот потенциал актуален для людей, не имеющих банковских счетов. Глобальный финансовый охват – это один из важнейших приоритетов Bitcoin foundation. Как именно технология Биткойн способна помочь, скажем, одинокой вдове, живущей в хижине из грязи посреди Африки? Если у нее есть мобильный телефон, она сможет посылать, получать и накапливать деньги. Она сможет начать свой бизнес и продавать товары не только в своей собственной деревне, но и в соседнем городке, и даже на международном рынке, если только у нее есть доступ к Интернету”, – говорит Джинйонг.
Другие высказывания Джинйонг Ли Ингланд можно найти в Twitter по ссылке: @jinyoungenglund
Адриан Джефриз, главный редактор Motherboard
Адриан Джефриз – журналистка, сотрудничавшая со многими крупными медиа изданиями, такими как Oregon Business Magazine, The New York Observer, The Verge. В недавнем прошлом она стала главным редактором Motherboard, технического подразделения Vice. Несмотря на то, что она не сотрудничает напрямую с какой-либо конкретной биткойн-структурой или стартапом, тем не менее, она вносит немалый вклад в развитие сети посредством свой просветительской деятельности. Например, именно она выступила с докладом о Биткойне на конференции Lift. Статья, вышедшая в Verge, под названием «Почему Биткойн не умрёт?» — также принадлежит перу Адриан.
“… если судить с позиций четырехступенчатой теории развития, авторство которой часто приписывают Махатме Ганди (что, вполне возможно, неверно), Биткойн по-прежнему находится где-то между стадией высмеивания и стадией активного противостояния. Нобелевский лауреат в области экономики, Пол Кругман находит концепцию Биткойна «занимательной», – пишет Адриан.
Другие тексты Адриан читайте в Twitter @adrjeffries
Фрейя Стивенс, маркетолог компании Coinapult, BitcoinUKMedia
Фрейя Стивенс из Великобритнии создала собственный интернет-канал, посвященный Биткойну, который называется BitcoinUKMedia. Она убеждена: чтобы способствовать глобальной интеграции технологии во всем мире, необходимо активней распространять информацию о ней. В этом заключается основная цель канала BitcoinUKMedia, который она планирует совершенствовать и далее, дополнив видеороликами и прямыми репортажами. Помимо вышеперечисленного, Фрейя является соучредителем Кэмбриджского Клуба Биткойнеров.
«Участникам сети необходимо осознать, что большинство людей ничего не знают о Биткойне, и научить их некому. Необходимо найти способ донести до людей информацию о криптовалюте, если этого не делать, не следует ожидать, что Биткойн приобретет популярность и займет свою нишу в мире финансов», – говорит Фрейя в одном из интервью.
Узнайте больше о деятельности Фрейи, пройдя по ссылке: Twitter @BitcoinUKmedia
Райан Льюис, соучредитель Coinero, один из разработчиков CountMyCrypto
Райан Льюис – разработчик программного обеспечения. Первые в своей жизни биткойны она купила на криптовалютной бирже. Затем она создала веб-сервис Count My Crypto, который представляет собой одновременно калькулятор для криптовалют и способ мониторинга альткойнов для эффективного контроля над собственными активами. В настоящее время Райан живет в Берлине, где у нее «есть возможность использовать преимущества биткойна в повседневной жизни».
«Я полагаю, вопрос о том, насколько привлекательна данная индустрия для женщин и есть ли для них в ней место — это лишь часть более общего вопроса о том, способен ли Биткойн выйти на уровень массового признания. Однако, учитывая тот факт, что в современном мире женщины ответственны, примерно, за 80% повседневных покупок, очевидно, что биткойну предстоит завоевать популярность среди представителей обоих полов, в том случае, если эта платежная система действительно претендует на то, чтобы стать мейнстримом”, – говорит Райан.
Узнайте больше о Райан в Twitter @rhian_is
Бэль Биткойн, автор шоу Proof-of-Strip
Бэль Биткойн запустила свой проект стрип-новостей, под названием Proof-of-Strip, два месяца назад. Каждый эпизод длится около 10 минут. В каждом выпуске Бэль Биткойн объясняет базовые принципы Биткойна и параллельно раздевается. Этот крипто-вариант на тему Naked News уже привлек к себе внимание десятков тысяч зрителей на Youtube. Чтобы увидеть полную версию шоу без цензуры, необходимо внести определенную сумму на счет сайта NakedBits. Это ли не действенный способ вывести Биткойн в мэйнстрим?
“Я люблю веселиться, но, на мой вкус, в сфере криптотехнологий веселья пока маловато. Сделать 10-минутное видео для новичков – не простая задачка. Во-первых, надо определиться с тем, что необходимо знать новичку и уместить эти знания в формат краткого сообщения, что в случае с Биткойном совсем непросто. Я надеюсь, что люди узнают чуть больше о Биткойне благодаря моему шоу и повеселятся от души, как и я во время съёмок». – говорит Бэль Биткойн.
Смотрите предыдущие выпуски и следите за новыми шоу блондинки из Биткойна здесь: Twitter @Naked_Bits
Биткойнмама, блоггер
Биткойнмама ведет блог о Биткойне на польком языке, делая акцент на участии и интеграции женщин в сети Биткойн. В блоге Биткойнмамы много статей, переводов иностранных публикаций и других материалов о Биткойне. Являясь профессиональным учителем английского, Биткойнмама предлагает читателям услугу «Английский за биткойны». Помимо прочего, она являлась организатором первой, в своем роде, просветительской биткойн-акции для женщин “мой первый Биткойн-кошелек”.
Узнать больше о Биткойнмаме можно по ссылке Twitter @magaFirst
Алаканани Айтиреленг, первая биткойн-леди Африки
Алаканани живет в африканской стране, где количество интернет-пользователей едва достигает 11, 5%, тем не менее, она усматривает в Биткойн-технологии многообещающие перспективы для развития финансовой системы в целом и страны в частности. Она работает преподавателем религиозных учений в школе и проходит обучение на степень магистра в области бизнес-администрирования в университете Amity. Алаканани хватило смелости, чтобы оценить преимущества Биткойна, невзирая на предрассудки, страхи и сомнения, свойственные ее окружению, друзьям и родственникам. Она потеряла своего маленького сына из-за низкого уровня медицинского обслуживания в Ботсване и отсутствия достаточных средств для того, чтобы оплатить лечение заграницей. В реальности, в которой существует Алаканани, есть также масса других политических и культурных факторов, которые способствуют формированию скептического отношения к инновационным технологиям, которым, казалось бы, нет места в африканской экономике. Тем не менее, Алаканани верит в то, что технический прогресс возьмет свое, это лишь вопрос времени. Существенным препятствием для развития технологий является и низкий уровень образования, поэтому Алаканани делится всеми своими знаниями о Биткойне в группе BitCrazy в фейсбуке.
«Я думаю, что многие могли бы справиться со страхом и освоить Биткойн. Только представьте себе, если бы в моей стране с маленьким населением и устрашающей безработицей, благодаря феномену Биткойна, появились бы ботсванские миллионеры. Эти люди смогли бы создать новые отрасли производства, рабочие места, возможно, открыть новые шахты, хотя шахт здесь и так много. Я обсуждала эти перспективы со своими друзьями, и они готовы попробовать. Я хотела бы посоветоваться с кем-то из опытных коллег в этой области, чтобы услышать их советы, а также узнать мнение экономистов. Если бы у меня в кошельке была пара монет, первым делом, я бы связалась с соседями в Южной Африке, так как там есть возможность эти монеты использовать, так что, я бы постаралась выяснить, как они добились того, чтобы владельцы бизнеса в их странах начали принимать к оплате биткойны.”, – говорит Алаканани.
Первую часть статьи «Женщины и Биткойн» читайте здесь.
Источник:
Bit-post, Автор: Эйприл Эш