Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 18
Неприятный, но забавный случай с MoneyGram
На днях получила перевод МаниГрам. Первый опыт, но печальный. До этого пользовалась ВЮ и была довольна.
Средства были отправлены на имя моего мужа, но получил он их на третьи сутки. В банке ему отказали в выдаче, заявив, что не могут открыть перевод, что проблема в банке отправителя. В банке отправителя уверяли, что они отправили.
Отписала в поддержку МГ на русском. Мне ответили (оперативно) на английском, мол, кто вы такая, будем общаться только с отправителем либо с получателем. Отписала от имени мужа на английском, ответ меня просто убил. Вкратце: "Мы американская компания и подчиняемся амер. законодательству. Человек с вашим именем занесен в список лиц, представляемых опасность и разыскиваемых амер. правительством и не только. Мы не имеем права сотрудничать с вами. На данный момент ваша транзакция заморожена, пока вы не докажете обратное. Вы можете подтвердить свою личность, позвонив нам по телефону либо предоставить нужные документы в офисе представителя МГ в своей стране".
Ну и помчал мой благоверный доказывать обратное в главный офис МГ (мы живём в Египте). Там ему дали номер амер. офиса и сказали самому звонить в штаты и общаться. Так как английским он владеет на уровне 5-го класса, звонила я.
Примечательно, что в МГ сами перезванивают, за звонок платить не пришлось. Но общались мы долго, сначала один агент, потом второй, потом третий (последнего ожидала с музыкой около 15 минут). Выспрашивали моё имя, полное имя мужа, где мы живём, дату его рождения. Подтвердили, что человек с таким же именем находится в розыске не только в США, но и за пределами, что они не могут допустить, чтобы деньги попали в руки преступнику. Извинились и сказали, что теперь всё ок.
Перевод мы получили. Но возникает вопрос, почему с Вестерн Юнион всё всегда проходило гладко, ведь это тоже амер. компания? Или им плевать на подобные правила? Последний ВЮ перевод муж получал за несколько дней до этого случая.