Re: Проблемы с банком
Цитата:
Сообщение от Жасмин
Я думаю, что Вам нужно в самом банке спросить, какие именно документы их устроят. Может им хватит электронной переписки о том, кто и зачем отправил Вам эти деньги. Может быть им нужны бумажные расписки или договора, с подписью или печатью, какой именно печатью и т.д., и т.п. Полагаю, что вариантов может быть много...
|
Плюс ко всему, пусть они вам тоже покажут на основании какого распоряжения или закона банк заблокировал счет. Распоряжение должно быть официальным. Если это внутреннее банковское распоряжение, то в нем должны быть ссылки на законы вашей страны или на нормативные акты (ЦБ например). Также в этих распоряжениях должны быть указаны суммы, после которых банк может блокировать счета.
anccardsss, В общем бейтесь, не оставляйте на самотек, а главное не верьте на слово. Все запросы надо оформлять письменно, лучше всего направлять заказным письмом, так они точно ваш запрос примут на рассмотрение и это тоже будет их головная боль.
Я бы делала так, поговорила устно, разузнала на основании чего заблокировали, попросила док-ты показать. Потом написала бы официальный запрос на главу банка, что в таком-то отделении заблок. ваш счет, на каком основании, тем более счет з/п и тд. И написать, прошу решить сит-цию в установленные законом сроком, а также письменно оповестить меня ФИО о принятом решении и на каких основаниях были предприняты вышеуказанные действия.
добавлено через 4 минуты
Вообще сит-ция странная. Получается банк способствует скрытию доходов. Так, в случае чего, с человека могут спросить, откуда у него эта сумма, а если банки будут блочить от 300к - кто ж тогда будет пользоваться банками. Будут, но гораздо меньше. Получается, способствует теневому обороту средств. Так им можете и сказать. Как это вообще, взять и заблочить личные ср-ва.