Цитата:
Сообщение от kingcasha
Уменьшить процент на кредитования машин, квартир и т.п.
|
В принципе, это возможно, но это часть бизнеса. Скажите, продавая какой-либо товар, вы хотели бы продать его дешевле и получить маржу в 10%, если и с наценкой в 50% спрос все-равно есть? Тем более, касательно банков, в текущей ситуации они несут высокие риски - доля плохих кредитов сейчас очень высокая, тяжело найти нормального платежеспособного заемщика...
Я конечно не отрицаю - ставки высокие, брать кредиты невыгодно. Переплата, особенно по ипотеке, вообще космос. Но с другой стороны, брать кредиты никто не заставляет...
Цитата:
Сообщение от nikolski
Я пользуюсь услугами банков нескольких стран, в т.ч. и России. К сожалению, ТС не указал, о банковской системе какой страны идёт речь, но если предположить, что о российской, то вот что хотелось бы отметить.
Ей, по сравнению с рядом европейских стран, на мой взгляд, не хватает более тесной интеграции с индустрией онлайн-платежей. Чем активно пользуются различные ЭПС.
Поясню свою мысль. К примеру, у нас в Латвии и в соседней Эстонии, будучи клиентом одного из банков, можно оплатить большинство товаров и услуг. То есть большинство интернет-магазинов стремятся подключить для оплаты не различные ЭПС (которые у нас не особо популярны), а шлюзы крупных ритейловых банков. Также можно использовать свой интернет банк для идентификации на различных государственных порталах вместо eID, для которой нужен ридер.
В России с этим сложнее. Но движение в этом направлении есть. В частности, со стороны Альфа-банка замечаю его.
|
Спасибо за развернутый ответ! Да, речь идет о российской банковской системе
Мне очень понравилась Ваша мысль, что следует более глубоко интегрировать банковские услуги. Например, сделать банковскую карту одновременно и способом авторизации, и привязать к ней массу услуг... У меня сразу появилась мысль. Например, есть пропускной в спортзал, транспортная карта, и вообще у меня кошелек от этих карточек пухнет. Было бы удобно завязать все это на одной карте банка, которым пользуешься. Другое дело - это хорошее пространство для работы мошенников, и вопрос безопасности тут встал бы очень остро. Кроме того, банку пришлось бы договариваться со всеми компаниями, к которым он хочет подключить свой сервис. Это очень долго, поскольку таких организаций миллион!..
Но я был бы благодарен, если бы Вы прояснили про онлайн-платежи. Сейчас многие крупные банки сотрудничают с крупными онлайн-магазинами, там можно ими оплатить. Но в любом случае, в чем преимущество такого способа перед оплатой через API платежной системы?