Re: Место на сайте для ссылок
BEHEMOT, Благодарю за информацию по адвордс. Запросов и правда не густо.
Однако не вижу в этом никакой проблемы, ну не будут с поисковиков идти и не надо. Важно что сейчас ресурс раскручивается сам, в силу своей полезности.
Попробую обрисовать мое видение ситуации - Я не предлагаю место для любой ссылки для раскрутки вашего ресурса в плане всяких тИЦ, page rank-ов и им подобным. Я предлагаю довести вашу ссылку до активной аудитории. 90% посетителей это вкладчики в проект ВебТрансфер. В этом проекте очень много "новичков", т.е. пользователей для которых это первый или второй проект. А это уже целевая аудитория для многих онлайн ресурсов и проектов. Именно на них и расчитано мое предложение.
Если грубо посчитать 100 уников в день, 3000 в месяц, из них 2 из 3х одни и теже люди, возвращающиеся на сайт. Т.е. (опять таки грубо говоря) 1000 человек в месяц целевой аудитории. Если посчитать 10% переходов на ресурс рекламодателя, т.е. 100 уникальных пользователей. А дальше уже ваше дело, подсчитать сколько из них ваши потенциальные пользователи, это раз, и два - какова потенциальная прибыль с каждого нового пользователя.
А вторая страничка заточена под рефероводов, калькулятор помогает подсчитать сколько прибыли получает старший партнер со своих рефералов, первого и второго уровня. Это тоже не менее ценная аудитория.
100 уников это очень грубый подсчет, через пару недель я считаю эта цифра удвоится. Через месяц цена уже будет другая. Уж лучше без рекламы, зато просто и ничего не докучает, чем сдавать по 5$ за ссылку, в месяц!
Вот вроде бы и все. Да, насчет неимения контента, считаю это за плюс, т.к. во первых это лишнее, сайт подточен под конкретную функцию, с которой я считаю он довольно не плохо справляется. А во вторых, опять таки, на таком ресурсе трудно не заметить рекламу.