Ответ: СМП Банк
"Я, честно говоря, вообще такого пункта не помню. А вообще здесь речь идет о порядке выплаты процентов. По пунктам:
«Проценты на сумму вклада выплачиваются ежемесячно»
т.е. начисление процентов происходит 1 раз в месяц.
«не позднее 2-го рабочего дня месяца, следующего за расчётным»
если вклад открыл, например, 15 числа, то проценты выплачиваются не позднее 17 числа (если 16 и 17 - рабочие дни; если нет, то в течение первых двух рабочих дней после 15 числа).
«и в конце срока Вклада (окончательный расчет)»
когда срок вклада закончится, то оставшиеся проценты выплачивают в день окончания вклада (не в течение 2 раб.дней, а в тот же день) вместе с суммой вклада.
«путём: 1) присоединения к сумме вклада (зачисления на счёт); 2) Перечесления на счёт Вкладчика №_____, открытый в _______; 3)выдачи наличных через кассу Банка.»
здесь - каким образом ежемесячно начисляются проценты: 1) - начисленные за месяц проценты добавляют к телу вклада (на счет вклада); 2) - начисленные за месяц проценты перечисляют на расчетный счет (судя по формулировке, может быть открыт и в другом банке); 3) - баблом в валюте вклада в кассе банка (обычно того отделения, где открыт вклад). В принципе, пп.2 и 3 - одно и то же, т.к. за открытие и ведение расчетного счета в СМП все равно бесплатное.
Я лично всегда выбираю 1 вариант - мне кажется, что это гораздо удобнее, если сумма не значительная (до 1 млн.руб.). Для получения ежемесячного дохода обычно открывают безотзывной вклад - там проценты будут выше. А Фин.множитель фактически является расчетным счетом (пополняемо-отзывной) с ОЧЕНЬ повышенной доходностью, что, собственно, и является его единственным и неоспоримым преимуществом."